Должен ли программист 1С заправлять картриджи?

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Программист 1С про заправку картриджей

Программист 1С про заправку картриджей

Каждый из нас, активно работающих с информацией людей, встречался с ситуацией, когда – как правило, в самый неподходящий момент – принтер перестает печатать, потому что его картридж пуст. И что делать?


Тут есть три способа. Самый распространенный – это позвать программиста 1С и передать ему сию проблему с картриджем.


Вот представьте себе – вы завершили автоматическое формирование отчетности и хотите ее распечатать. А он – принтер – не печатает! Разумеется, программист 1С обычно на связи и вроде как компьютерщик – то есть должен в картриджах знать толк – почему бы к нему не обратиться? Между тем программист 1С – это не специалист по заправке картриджей, и мало в чем сможет помочь. Ну… хотя бы морально поддержит – и то дело.


Чтобы раз и навсегда разрешить столь важный вопрос – что же делать, когда наш картридж опустел – я обратился к коллегам, основное направление работы которых - заправка картриджей в Киеве. И вот что мне удалось узнать.


Когда картридж опустел, самым простым способом заставить простаивающий принтер печатать является покупка нового оригинального картриджа. Новый картридж заправлен правильной химией, он будет качественно печатать, да и с гарантией на аппарат в случае чего проблем не возникнет. Но тут в дело вступает жаба, упорно осуществляющая удушающее воздействие - ведь картридж стоит немалых денег! Их еще снискать нужно где-то. Вон босс с утра хмурый ходит, лучше о деньгах ни-ни… Мало ли!


Немного поразмыслив, на ум приходит вариант закупки дешевого китайского аналога – он вроде как печатает так же, а стоит на целых 30% дешевле! Я решил уточнить у специалистов – чем плох поддельный картридж. Они разъяснили мне, что у картриджа от «левого» производителя качество печати весьма среднее – но для текстов он подходит. В среднем такие картриджи позволяют напечатать заявленное количество копий. Но из-за того, что у них некачественные внутренности и порошок не лучшего качества – такой картридж не берет пленки и плохо передает полутона и оттенки при черно-белой печати. Кроме того, ваш принтер не возьмут в гарантийный ремонт. В общем, если не боитесь приключений, и принтер ваш будет печатать одни тексты, – то можете смело закупать подобную продукцию. Может быть, вам повезет – по теории вероятности…


Еще один вариант – перезаправить старый картридж новым тонером. Сам тонер или чернила стоят совсем недорого, и с жабой… ну то есть с боссом – вы легко договоритесь. Если жилка любопытства вам присуща – можете попробовать заправить картридж сами.


Наши люди обычно идут двумя путями, пытаясь заправить картридж.


Первый подход заключается в эмпирическом исследовании природы картриджа. Тут никаких руководств по заправке не читают, а берут в руки картридж – и начинают его исследование. Воистину счастливы неведающие! В результате пяти минут кручения картриджа в руках, попыток засунуть во все щелки острые предметы, нажать на все имеющиеся зажимы и пружинки – наконец удается высыпать тонер или вылить чернила себе на рубашку и превратить себя в трубочиста.


После вскрытия картриджа встает вопрос о том, как удобнее запузырить тонер или чернила внутрь его. Обычно после изобретения способа загрузки тонера и его осуществления на практике тонером уже покрыты не только руки, шея, лицо и рубашка экспериментатора, но еще и от двух до четырех квадратных метров прилежащего пола офиса. Если после этого картридж еще остался цел и невредим – то вам очень повезло! Вы выиграли суперигру и вам удалось заправить картридж своими руками. Вот такой хэнд мэйд получился. Осталось два дня отмываться от тонера – и жизнь будет прекрасна.


Второй способ самостоятельной заправки картриджей заключается в том, что желающий приступить к заправке приступает к ней не сразу, не сиюминутно, а в начале читает инструкцию и знакомится с методологией заправки. Результатом такого подхода обычно бывает обращение в специализированную компанию по заправке картриджей, ибо осознав всю глубочайшую глубину процесса у среднестатистического работника офиса вполне резонно отпадает всякое желание и просыпается понимание, для чего нужна специализация.


Важно понимать, что перезаправлять картридж можно раза три - четыре, затем резко падает качество его работы, происходят неисправности фотовала. Но такой картридж можно восстановить – и снова радоваться результатам его работы и перезаправлять его при необходимости.


Надеюсь, именно вы, лично вы – обязательно попробуете на себе все тонкости заправки картриджа, этого увлекательного процесса – и не менее увлекательного процесса по устранению последствий этой заправки. Как говорится – в жизни надо все попробовать, да и мы не ищем легких путей. Так что желаю вам пройти этот путь до конца и познать все прелести заправки картриджей.


Ну а где есть картридж – там есть и принтер. А уж где есть принтер – там есть и компьютер. А на компьютере том уж точно установлена программа 1С. И там, где установлена программа 1С, уж абсолютно точно найдется место для чашечки чая. Чашечки чая, которую можно испить в компании хорошего программиста 1С и обсудить за этой чашечкой с ним вопрос автоматизации вашего бизнеса.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2017 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru