Снижение издержек, инструменты управления бизнес-процессами

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Умная автоматизация - технология прорыва из кризиса.

Умная автоматизация - технология прорыва из кризиса.

В основе Умной автоматизации лежит принцип быстрой окупаемости. Это означает, что все работы изначально проектируются с пристрелом на снижение издержек и на дополнительную прибыль. Обычно перед началом работ проводится экспертиза, в ходе которой устанавливаются цели проекта и проводится технико-экономическое обоснование. Такой проект - это продуманное вложение, это инвестиция, а не просто затраты, потому что ещё на стадии подготовки проекта становится понятным, за какой срок он окупится.

Умная автоматизация – это разработка и внедрение инструментов управления бизнес-процессами, в которых есть существенная потребность. Эта серьёзная работа должна производиться тогда и только тогда, когда без неё уже невозможно работать. Ведь мы часто видим, как автоматизация бизнеса проводится в целях повышения имиджа – руководство компании под воздействием пиара гигантов программной индустрии требует перехода на некий новомодный программный продукт, толком даже не имея представления о его возможностях и совершенно не имея никакой потребности в нём, в результате значительный капитал оказывается выкинутым на ветер. И только подписывая гигантские счета и видя при этом, что ожидаемых изменений в результате такой автоматизации нет, руководство начинает понимать, что сделало ошибку. Таких примеров, к сожалению, в последнее время всё больше и больше. Разумная же автоматизация делает упор на обоснованность проведения работ – в результате внедрения проекта должны решаться реальные задачи, совершенствоваться реальные бизнес-процессы.

Умная автоматизация – это системная работа, выполняемая по строго определённой методологии, которую нарушать нельзя. Эта методология, помимо вышеупомянутой экспертизы, обязательно включает в себя анализ автоматизируемых бизнес-процессов в текущем состоянии, их усовершенствование при необходимости. Только имея полную информацию обо всех нюансах, обо всех исключениях из правил, можно ставить задачу техническим специалистам. Далее при необходимости выбирается необходимое программное обеспечение, разрабатываются программная архитектура решения, технические задания на разработку модулей и блоков учётной программы, производится непосредственная разработка программных модулей, развёртывание системы, обучение персонала и полное внедрение новой системы в работу.

Таким образом, Умная автоматизация – это творческая и наукоёмкая деятельность. Комплекс работ такого уровня сложности индивидуален для каждого бизнеса и требует большого профессионального опыта от руководителя проекта и творческого подхода от команды.

Шаги Умной автоматизации:

  1. Экспертиза потребностей клиента.
  2. Постановка целей автоматизации.
  3. Технико-экономическое обоснование проекта.
  4. Анализ автоматизируемых бизнес-процессов.
  5. Реинжениринг (усовершенствование) бизнес-процессов.
  6. Постановка технической задачи.
  7. Выбор необходимого программного обеспечения.
  8. Разработка программной архитектуры решения.
  9. Подготовка технических заданий.
  10. Разработка программы.
  11. Развёртывание тестовой системы.
  12. Обучение персонала.
  13. Внедрение новой системы в работу.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2017 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru