Проблема воровства, хищений товаров, материальных ценностей

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Проблема воровства, хищений товаров, материальных ценностей

Проблема воровства, хищений товаров, материальных ценностей

Актуальность проблемы, о который лишний раз напоминать не надо.

Проблема воровства, хищения товаров у нас в стране стоит слишком уж остро. На Руси не ворует только дурак – формулировка стоит так. Оставить материальные ценности без присмотра – это автоматически подставиться под хищение. Попросту подарить товар кому-то.

Потому в этом плане наладка эффективной защиты товаров от хищений - насущнейшая необходимость. Известны случаи, когда вследствие воровства работников пропадали бизнесы на миллионы долларов.

Система материальной отвественности.

В статье о снижении потерь мы рассмотрели систему построения материальной ответственности и материально ответственных лиц. За каждую ценность должен кто-то отвечать. Это аксиома. Иначе материальная ценность автоматически становится объектом хищения.

Без автоматизированной системы здесь просто не обойтись. Мы уже говорили, что система защиты товаров от хищений не должна рубить весь бизнес, тормозить производственные процессы о многократные проверки. Без программы ответственные за сохранность материальных ценностей лица просто не смогут обеспечить защиту товара от хищений. Не будут успевать все проконтролировать. Это во-первых

А во вторых нужно не просто уберечь ценности, но и обеспечить их передачу на разные участки. С непрерывным сохранением их под ответственностью разных работников. Параллельно отслеживать сам товар и материально ответственное лицо. Без программы это просто нереальная задача.

Наведения порядка в бизнесе.

Это один аспект. Второй заключается в том, что как правило проблема воровства актуальнее всего стоит там, где нет порядка в принципе. Постоянные безответственность, спешка, форс-мажор. В мутной воде, как известно, лучше всего ловится рыбка. Такая вот постоянная атмосфера напряжения и неразберихи является как нельзя более подходящей средой для хищения товаров, материальных ценностей.

Общая регламентация структуры, наладка оптимальных бизнес-процессов, качественное неформальное планирование, которые я выделяю, как основные атрибуты качественной системы управления, обязаны внести в бизнес порядок. И тогда основная часть проблемы воровства решится сама собой.

Будет искоренена благоприятная для хищения товаров среда – для их защиты останется только перекрыть мелкие, частные каналы. Такие, к сожалению, есть всегда, но они уже не будут иметь системного характера.

Таким образом автоматизация бизнеса не только поможет защите товаров от хищений, но переломит систему. А это даст намного более эффективное решение проблемы воровства.

Абсолютно полную гарантию сохранности вашего сервера на странице http://www.di-net.ru/collocation/colocation/ обещает компания, которая занимается размещением серверов у себя в компьютерном дата-центре. То есть ваш сервер они устанавливают в своем помещении и подключают его к Интернет, чтобы вы могли им управлять удаленно. Это называется колокэйшен (colocation) - размещение сервера. Очень удобно для организации веб-серверов и удаленных служб.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru