Cнижение издержек с помощью учетной программы

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Как снизить издержки с помощью учетной программы

Как снизить издержки с помощью учетной программы

Для многих потолок программы – следить за соответствием нормам.

Когда говорят о том, что автоматизация бизнеса помогает снижать издержки предприятия, то как правило имеют ввиду, что программа в первую очередь отслеживает уровень затрат. То есть основное действие – это пассивное снижение издержек. Выявление перерасходов, принятие более строгих мер для недопущения превышения нормативов затрат, взыскание с сотрудников, допустивших перерасход.

Основную задачу автоматизации видят в том, чтобы расходы не превышали черту норм, не более того. О том же, чтобы снижать издержки производства ниже этой самый нормы, пересматривать сами нормы на предприятии, особенно никто не задумывается. Программа считается инструментом офиса, белых воротничков. А снижение издержек производства на предприятии – это вопрос нового оборудования, современных производственных линий, прогрессивных технологий.

Цена этого заблуждения - огромные средства, потраченные на это самое оборудование. Которое при современном буме технологий бывает становится неактуальным еще до того, как встанет в строй.

Программа может снижать как издержки ниже нормы, так и сами нормы.

Тогда как на самом деле автоматизированная система – это инструмент управления. А еще в начале ХХ века было доказано, что эффективное управление позволяет достигнуть колоссального прироста производительности и снижения издержек производства. Автоматизированное управление дает еще большие возможности.

Рассмотрим только некоторые из них. Так, качественная программа может существенно снизить затраты времени офисных работников на выполнение того же объема работ. Это естественно. Программа - их основной инструмент производства. Но построение автоматизированной системы управления производительностью, применение хронометражей, технологических карт позволяет снизить время выполнения операций - а значит и издержки - практически всех элементов предприятия, где они будут применены. Вплоть до производственных цехов и складов оптовой компании.

Там, где, скажем, трудилось шесть человек, с задачей вполне могут справиться пятеро. А это уже прямое снижение издержек производства.

Кроме того такая система позволяет выявить наиболее эффективные приемы, способы выполнения операций. Закрепить их и ввести в практику. Без долгих экспериментов и исследований, проверенные сразу же на полигоне производства Вашего предприятия, они сразу становятся в строй и приносят Вам прибыль.

Но самое главное, такое снижение издержек производства не требует основательных вливаний денег в железо. Да, установка и настройка качественной программы требует затрат. Но они несоизмеримы с приобретением производственных линий или новых технологий.

Эффективные бизнес процессы плюс задачи – равно снижение издержек.

Еще одним примером можно назвать оптимальное построение бизнес-процессов, системы распределения задач. Не секрет, что многие предприятия больше всего страдают, кода провисают мощности. Когда неэффективно ставятся задачи, одни отделы загружаются задачами сверх возможностей, другие стоят. Качественное управление, вооруженное программой, не только может, но и должно предотвращать такие ситуации. Все процессы должны протекать плавно и равномерно. При этом достигается наибольший результат. И опять же это приводит к снижению издержек производства на предприятии.

На данном ресурсе я описываю еще много проверенных мною на практике способов снижения издержек производства. Но я хочу обратить внимание на то, что главным здесь есть подход к учетной программе, как эффективному инструменту, который способен активно влиять на процессы на предприятии.

На правах рекламы. Тут вот одна компания занимается продажами контроллеров шаговых двигателей. На сайте разъясняют, что контроллеры шаговых двигателей - это некие многофункциональные универсальные устройства, с большим спектром применения. Как их применять, для чего их применять - не указано. Ну, будем надеяться, что специалисты в курсе, что это за хрень такая.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru