Комплексная автоматизация малого бизнеса: все серьезней, чем у корпораций.

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Комплексная автоматизация малого бизнеса: все серьезней, чем у корпораций.

Комплексная автоматизация малого бизнеса: все серьезней, чем у корпораций.

Малый бизнес – не значит простой.

Многие считают, что малый бизнес – это простое дело. Понятные схемы, небольшие обороты. Потому программа для автоматизация управление бизнесом малого бизнеса должна быть попроще, чтобы предприниматель не заморачивался. Не корпорация в самом деле. Здесь нет большой структуры, огромных оборотов, разных сложных операций. Нужна простая, дешевая автоматизация бизнеса, минимальная конфигурация 1С.

Предприниматель посмотрит на такую конфигурацию 1С и скажет: «Извините, ребята. Такая автоматизация бизнеса нам не нужна». На сегодня для малого бизнеса этого мало. Малым предприятиям, чтобы выжить приходится искать схемы работы, которые и не снятся гигантам. Об автоматизации бизнес-процессов предприятий, которые совмещают несколько направлений работы, уже было рассказано. Торговля, услуги, производство – все в одном флаконе. Но это еще не потолок сложностей.

Малый бизнес – значит пять дел одновременно.

Если компания стремится развиваться, работает активно, она часто вынуждена перекрывать объемы работ, которые в разы превышают её оборотный капитал. Она не может позволить себе взять одного заказчика, солидно провести с ним переговоры, уточнить детали. Рассчитать бюджеты, взять аванс. Потом выполнить заказ, дождаться, когда заказчик примет объект, заплатит деньги. А уж потом распределить прибыль и браться за следующего. Для чего подходила бы стандартная автоматизация бизнес-процессов предприятия.

На самом деле все делается практически с точностью до наоборот. Имея в обороте от ста до пятисот тысяч рублей, фирма перекрывает объемы в несколько миллионов. При этом в работе находятся сразу несколько объектов. Аванс, поступающий по одной работе, сразу запускается на предыдущую. Понятие поэтапная обработка объектов просто не существует. Работы проводятся параллельно. Небольшое количество работников и техники перебрасывается с объекта на объект с частотой и стремительностью, которой бы позавидовали большинство армейских подразделений. Одним словом, и само управление бизнесом довольно экстремальное, и автоматизация должна быть специфическая.

Все это будни отечественно бизнеса. Вопрос усугубляется еще тем, что большинство решений на директоре. Он вынужден держать в голове все финансы, распределять их по направлениям, определять первоочередность этапов и так далее. Без качественной учетной программы здесь просто не обойтись. Все предлагаемые системы автоматизации на десятую долю не отвечает потребностям предприятия со сложными бизнес-процессами.

Малый бизнес – значит жизнью вынужден быть эффективным.

Я придерживаюсь того мнения, что продуманность и функциональность системы автоматизации 1С для такого бизнеса должна быть под час намного сложнее, чем для больших корпораций. Корпорация имеет зазоры, которые позволяют ей делать все «солидно», ожидать реализации этапов – клиент за это платит. Для малого бизнеса – это роскошь. Пример - автошкола или парикмахерская. Вокруг полно конкурентов, готовых перехватить работу. Потому действовать надо быстро.

Но не забывать об эффективности. Именно грамотно настроенная система 1с для автоматизации бизнеса позволяет достичь этой эффективности. Тогда фирма, работающая слаженно, четко управляющая своими финансами и бизнес-процессами, способна перекрывать объемы до десяти раз превосходящие её оборотный капитал. Это реальные вещи. Но при качественном управлении. И при качественной автоматизации управления бизнесом.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru