Как выбрать лучшую программу учета

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Как выбрать лучшую программу

Как выбрать лучшую программу

Вчерашний день программ автоматизации бухгалтерского учета

Сегодня фирма 1С является лидером на рынке программ для автоматизации бизнеса. О том, являются ли программы 1С лучшими, по сравнению с продуктами других фирмы можно спорить. Каждый находит для себя свои преимущества. Для многих критерий то, что 1С обладает широкой сетью дилеров и партнеров, её продукты больше изучаются в вузах, проводятся семинары, конференции и выставки от имени фирмы 1С и ее франчайзи, потому больше известны многим пользователям.

Это как говаривал Уинстон Черчилль: «Демократия – очень несовершенная форма правления. Но, к сожалению, человечество до сих пор не выдумало ничего лучше». Точно так же и в отношении 1С. Возможно программы 1С и не лучшее, что можно создать, но они наиболее распространены, наиболее известны, наиболее близки многим.

Это для многих непрофессионалов автоматизации. Потому, когда задают вопрос: «Как выбрать лучшую программу для учета?» - имеют в виду: «Как выбрать лучшую программу 1С». Со всем уважением к другим производителям. В продуктах компании Microsoft тоже находят много изъянов. Но то, что это лидер операционных систем и офисных пакетов – бесспорно.

Я же, как человек, который на протяжении вот уже 15 лет занимается автоматизацией управления в первую очередь, вопрос заключается в другом. Для компании, которая выбирает себе лучшую программу для учета, и соответственно тратит на неё большие деньги, вовсе не первостепенным является её престижность. Она собирается использовать её в своей деятельности и с брендовости ничего не заработает. Да, то что многие знакомы с ней - это плюс. Но не главный. Главное, чтобы она удовлетворяла запросам фирмы.

Вот здесь мы как раз подходим к тому, что я считаю наибольшим преимуществом программ 1С, почему они лучше. Для того, чтобы программа автоматизации бизнеса давала полный результат, она должна в первую очередь отвечать специфике компании и развивать её сильные стороны, которых нет у конкурентов.

Большинство компаний, представляющих свои продукты, идут по пути минимального постустановочного вмешательства. То есть ставится программа, производятся некоторые настройки, и после этого клиент получает продукт по принципу «как есть». Что учли разработчики, то и будет.

1С же является программным комплексом, который возможно настраивать, конфигурировать под конкретную специфику. Получить на 100%, или почти на 100, именно то, что нужно компании. Поэтому, когда выбирается лучшая программа для учета, я считаю, что возможности 1С мало что сейчас заменит.

Да, если у вас небольшой бизнес, скромные обороты, то особого значения не имеет какую программу для учета выбрать. Для такого случая разница между 1С и другими продуктами не критична. Если же у Вас хоть сколько-нибудь серьезный, развитой бизнес, то тогда только индивидуальная настройка. Для этого случая программы 1С подходят лучше всего.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru