Как правильно разработать программу для учета

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Как разработать программу для учета

Как разработать программу для учета

Вчерашний день программ автоматизации бухгалтерского учета

В данный момент программы автоматизации бухгалтерского учета являются неотъемлемой частью самого учета. Однако многие компании сталкиваются с тем фактом, что приобретя программу, они не получают результата, который ожидали. Либо вообще приобретают головную боль. Очевидно, что мало просто купить коробку. Необходимо правильно настроить, разработать программу для учета

Бухгалтерам прекрасно известно – качественный специалист, который проработал на предприятии многие годы, только взглянув на какую-то операцию или документ, сразу скажет: «Это, скорее всего, ошибка. При определенном раскладе возможно - но обязательно проверить». Или: «Такого не может быть, потому что не может быть никогда». Или посмотрев на какую-то совсем сумасшедшую проводку, спокойно подтвердить: «Да, это оно, никакой ошибки. Именно так мы и закрываем этот счет».

Потому что суть процессов у него в голове, никакая программа для ведения бухгалтерского учета. Он давно уже пропускает их через себя, практически «сросся». Ему не надо долго рассматривать документ. Даже если это было совсем совсем давно. Он может понятия не иметь, который из подчиненных его выписывал. И, естественно, сам его в глаза не видел. Но все равно с ходу определит, что там ошибка. Потому что ориентируется в системе учета фирмы.

Вот чтобы найти саму ошибку, до определенного времени требовались значительные усилие. Поднятие многие ведомостей, первичных документов, сверка оборотов и т.д. В данный момент программы для ведения бухгалтерского учета должны, как минимум, решать вопрос легко и непринужденно. Позволять бухгалтеру добраться до давным-давно забытого документа в момент.

Сегодняшний день программ автоматизации бухгалтерского учета

Но это вчерашний день программ для автоматизации бухгалтерского учета. В данный момент необходимо, чтобы сама система, специфика фирмы была забита в настройку программы. Для этого требуется только индивидуальный подход. Ведь одни фирмы разрабатывают самолеты, другие создают антураж модных классических спален, третьи вообще акциями торгуют на фондовом рынке...

Специалист, ориентирующийся в учете фирмы, способен с самой минимально настроенной программой качественно по новому поставить свою работу. Практически наслаждаться ней. Азы системы, операции, процессы заложены у него в голове. Механическую часть выполнит программа для ведения бухгалтерского учета.

В этом кроется значительная часть проблемы. Чтобы с легкостью скользить по документам, операциям и проводкам фирмы нужно либо быть, специалистом проработавшим на предприятии многие годы. Либо внедренцем, который в сжатые сроки при разработке самой программы автоматизации бухгалтерского учета проходит полный курс становления компании и всех её процессов.

Обычный рядовой бухгалтер такой легкостью ориентации не обладает. Провести для каждого курс молодого бойца, который проходит внедренец, довольно хлопотное и недешевое удовольствие. А ведь от каждого рядового бухгалтера много зависит.

Потому изначально при разработке программы для ведения бухгалтерского учета вся специфика фирмы должна быть уже отображена. Настройка должна позволять любому сотруднику легко оринетироваться в ситуации. Плюс чтобы программная часть давала ему максимум возможностей получить отчеты необходимой формы и отследить процессы, облегчала, автоматизировала рутинные операции, обеспечивала защиту от ошибок, быстрый обмен и передачу данных.

Одним словом программа автоматизации бухгалтерского учета должна обеспечивать максимальную поддержку специалиста учета, делая его труд в разы более производительным. В принципе разработка программы для учета должна сделать так, чтобы любой, даже самый малоопытный бухгалтер, мог быть с бухгалтерией компании на ты. Точно так же, как старый зубр, работающий на ней самого основания.

Плюс к этому существует еще один нюанс, заключающийся в том, что даже такому опытному специалисту бывает трудно при возникновении новых условий рынка. А это в последнее происходит постоянно. Однако это уже больше вопрос не разработки программы для учета, а самого подхода к автоматизации бизнеса. Об этом мы поговорим в следующей статье.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru