Точные и достоверные данные - базис автоматизации

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Точные и достоверные данные - базис автоматизации

Точные и достоверные данные - базис автоматизации

Ведение двойного учета – бич от которого страдает достоверность данных.

Достоверности данных, которыми оперирует управление компанией, очень часто вредит существование фактически двух учетов. Для налоговых органов отображается часть информации, и это вообще нельзя назвать учетом. «Налоговый» бухгалтер может даже не состоять реально в штате и иметь довольно поверхностное представление о самой компании. А вот основная часть информации охватывается другим учетом, который сама фирма называет управленческим. В такой ситуации даже при установке мощной платформы 1с 8.1 трудно говорить о комплексной автоматизации бизнеса.

Достоверность данных бухгалтерского учета.

Более того, страдает достоверность данных на обоих участках. Налоговый и финансовый, для которых программный комплекс на самом деле имеет большое количество настроенных удобных инструментов, не является приоритетом при доступе к программе. Потому бухгалтера часто используют собственные методы расчета многих показателей. Себестоимости продукции, различных специальных видов выплат и так далее. И это в то время, как комплексная автоматизация на базе той же 1с 8.1 позволяет сделать это намного быстрее и удобнее.

Но эффективность использования денег, которые потрачены на программу здесь уже отходит на второй план. Речь идет о потере достоверности данных учета.

Дело в том, что расчет упомянутых показателей проводится в разных внешних программах. Частенько с помощью приложений Excel или Eccess. Для этого данные сначала выгружаются в табличной форме, а потом в базу вновь вводятся результаты расчетов. Естественно вручную. Именно при подобном экспорте и обратном вводе совершается львиная доля ошибок, влияющих на достоверность данных.

Причем, выявить эти ошибки бывает довольно трудно. Они возникают на стадии ручного переноса или обработки вне программы. И сама 1С, в которой настаиваются многие мощные функции анализа и контроля, не может ничем нам помочь, когда данные обрабатываются вне её.

Достоверность данных управленческого учета.

В то же самое время ведение управленческого учета осуществляется по принципам и разработанным программным формам бухгалтерского учета. Сами задачи и функции управленческого учета отличаются от бухгалтерских. Например один из самых мощных инструментов контроля корректности операций и достоверности данных – бухгалтерский баланс – в чистом виде с трудом применим. Потому он либо не используется вообще, либо сотрудники вынуждены как-то подстраиваться.

В этом случае руководство компании без комплексной автоматизации, даже имея на фирме ту же мощную 1с 8.1, вообще не может получить отчеты удовлетворяющей формы. Либо сотрудники своими силами пытаются как-то компенсировать несовершенство настройки. И здесь опять таки возникает огромное количество ошибок. Руководство получает данные в более или менее приемлемом виде, но их достоверность часто сомнительна.

Однако, как для принятия верных управленческих решений, так и для предоставления информации контролирующим органам жизненно важны абсолютно достоверные данные. Иначе автоматизация теряет свой смысл. Мощные программы разряда 1с 8.1 без правильного подхода не выполняют одну из главных задач.

Пути решения проблемы.

Решение проблемы я вижу в правильной индивидуальной настройке и комплексной автоматизации, тем более если речь идет об 1с 8.1. Я имею большой опыт настройки разных участков учета: бухгалтерского, налогового, управленческого, - исходя из потребностей компаний. В том числе и оптимизации налогообложения, так чтобы это не вредило работе. А для целей управленческого учета мною разработано большое количество эффективных инструментов, обеспечивающих достоверность данных и их соответствие поставленным задачам. Системы взвешенных показателей, различные балансные формы и т.д. В обеспечении управления достоверными данными, позволяющими принимать качественные решения, у меня большой опыт.

На правах рекламы. Точность важна не только в автоматизации и учете, но и в химии. Если вам попалась трудная задачка по химии - решение задач по химии доверьте автоматизированной системе. Система поможет подобрать опытного специалиста, который сможет в кратчайшие сроки решить любую задачу из любого раздела химии. Для студентов, которым трудно дается химия - просто незаменимый сервис. Решат на пять!

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru