Настройка загрузки файлов, сканов в 1С

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru

Главная / Архивные проекты / Настройка ограничений загружаемых файлов

Настройка ограничений загружаемых файлов

Дата старта: 5 июля 2010 года - 7 июля 2010 года
Содержание: Настройка ограничений загружаемых файлов
Вид деятельности заказчика: крупный производственный холдинг

Настройка 1С для ограничений загружаемых файлов в конфигурации 1С Управление производственным предприятием.

В типовых конфигурациях вот уже несколько лет добавлена возможность загружать в базу данных любые файлы, в том числе сканы документов. Это можно сделать практически для любого документа и даже справочника. Вроде бы механизм удобный, но при его активном использовании начинаются проблемы. А ведь как только покажешь менеджеру эту возможность - сразу возникает соблазн использовать его, что называется, на всю катушку. И грузить туда и сканы всех документов, и договоров, и квитанций, и платежек - одним словом, накапливать все, что може только пригодиться в работе.

Ограничение сделано для того, чтобы менеджеры не могли подгружать к заявкам покупателей сканы документов объемом больше 1 мегабайта, потому что графические документы большего объема долго открываются. Да мало того, что они открываются долго - база данных растет со скоростью света. С архивированием данных целая большая проблема получается. А еще в последнее время вижу много публикаций, что в результате бума загрузки файлов начались тормоза в системе, проблемы с проведением документов.

И еще добавлю здесь - в любом случае забивать такие хранилища данных в базу, где ведется учет, - плохая идея! Да, дали такую возможность - но она имеет очень много противопоказаний. Правильное и удобное решение существует - нужно просто переделать весь механизм сохранения файлов, чтобы файлы сохранялись в любую другую для этого созданного базу. Это может быть даже база на практически любом сервере баз данных. Такие системы я готов разработать для вас - звоните и пишите. В результате будет и удобно, и проблем с базой избежать удастся. Одним словом, длинные файлы в учетной базе - это зло! Помните об этом!

Да, длинные файлы - это плохо. Но не всегда длина является проблемой, считают в магазине волос для наращивания. Удлинение, наращивание длины - это их профессия! Волосы для наращивания в СПб продаются с возможностью самывывоза, а вот в любую другую точку - уже придется заказывать доставку. Разумеется, на сайте компании вы ее всегда можете заказать. Как и сами волосы, а также инструменты, которыми все эти наращивания выполняются. 

текущие проекты вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru