Программы для финансового учета в войсковой части на FoxPro

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru

Главная / Архивные проекты / Программы для финансового учета в войсковой части на FoxPro

Программы для финансового учета в войсковой части на FoxPro

Дата старта: 01 октября 1997 года - 10 марта 1998 года
Содержание: Разработал ряд программ на базе FoxPro, предназначенных для финансового учета в войсковой части.
Вид деятельности заказчика: войсковая часть

Для ведения финансового учета в войсковой части разработал несколько программ для СУБД FoxPro.

Программы предназначались для учета запасов на складах, а также для ведения несложного учета на хозяйственном блоке. В части было свое хозяйство, выращивались животные, своя лесопилка. Также часть поставляла солдат местным фермерам для помощи в уборке урожая, получая взамен корма для скота и картофель для прокорма солдат.

Все эти операции нужно было учитывать. Когда в штабе части, где я служил срочную службу, прознали, что я программист экономических программ, меня сразу и припахали к разработке учетной системы.

В то время модной была СУБД FoxPro – быстрая, хорошо индексируется, прекрасно работает с данными. Был еще Кларион, но он как то не пришелся ко вкусу, и остановиться решили на Фокс Про. Вот на базе этой СУБД и сделал я ряд баз для учета всех складских движений, а также взаимозачетов с фермерами. Еще там была куча мелкого производства – пилорама, свинарник, куриные загоны, даже были гуси – для полковников растили. Вот все это хозяйство программа и считала. Потом туда еще добавили расчет денежного довольствия.

Весь комплекс мне не довелось закончить – закончилась моя учеба военная и отправили меня в родную часть, где я и дослуживал. Кстати, тоже много времени службы провел за компьютером, но про это в другом проекте напишу.

А сейчас уже есть специальные программы для учета в войсковых частях, уже не нужно изобретать в каждой части свой частный велосипед. Вот и 1С тоже выпускает свои тиражные решения для войсковых частей. Технологии далеко шагнули.

Настройка 1С занимает гораздо меньше времени, чем полноценная разработка клиент-серверных приложений на FoxPro. Купить для части готовую типовую конфигурацию, добавить быстренько туда недостающий функционал для учета в местном сельскохозяйственном блоке – свинарники, пилорамы, птицефермы армейские… Да… чем бы солдат не занимался, лишь бы…

А кроме того, сейчас в программе разобраться стало проще, потому что появились обучающие курсы 1С. Вы можете просто зайти на сайт, выбрать нужный курс и посмотреть видеолекцию, как вести учет. Раньше таких курсов не было, и приходилось во всем разбираться методом научного тыка. А теперь - вот, пожалуйста. Каких только там видеолекций нет, и очень много курсов специально по программам 1С.

текущие проекты вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru