Автоматизация торговой сети на базе Инфин: Бухгалтерия

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru

Главная / Архивные проекты / Автоматизация учета районной торговой сети на базе семейства учетных программ Инфин

Автоматизация учета районной торговой сети на базе семейства учетных программ Инфин

Дата старта: 10 ноября 1995 года - 30 июня 1996 года
Содержание: Проводил комплексную автоматизацию районной сети розничных магазинов (26 магазинов) и всей сопутствующей инфраструктуры - хлебопекарни, автотранспорт, холодильные установки и прочее
Вид деятельности заказчика: розничная торговая сеть района

В старые добрые советские времена существовали районные сети магазинов – торги. Это были комплексы сложные и там велись не только торговля, но также и небольшое производство.

Я был в то время молодым специалистом по автоматизации бухгалтерского учета. Случайным образом меня занесло работать в такой торг начальником АСУ (автоматизированной системы управления).

Случилось это так. Мы с мамой жили в деревне и занимались выращиванием и продажей картофеля. Я в то время активно занимался разработкой разного софта на Си++  и Турбо Си. Больше для своих нужд это делалось. Поехали мы как-то раз продавать картошку свою в торг, и там разговорились с начальством по поводу моих компьютерных и программистских познаний. Закончилось все тем, что меня к директору отвели, и так я стал там работать. Чисто случай!

Задача стояла передо мною четкая – нужно перевести бухгалтерский учет с механического учета на компьютерный. А в то время не в каждом банке учет был автоматизирован. В определенном смысле – пришлось быть первопроходцем. Но мы не ищем легких путей!

Прежде всего пришлось долго и мучительно выбирать бухгалтерскую программу. 1С еще второй версии была в то время очень слабой, и достаточно широкий аналитический учет не могла потянуть. Удивило меня тогда, что ее нам пытались втюхать на каждом углу, хотя сами продавцы, скорее всего, понимали, что она не потянет и десятую часть нагрузки…

Перебрав десятка три имевшихся на рынке учетных программ, остановился на программе Инфин. Там было несколько модулей. Пару модулей мы закупили, и началось внедрение.

Удалось автоматизировать бухгалтерский учет розничной сети магазинов, достаточно большой автотранспортной службы, хлебопекарен, холодильных установок – там делались соления всевозможные. То есть и торговля, и производство присутствовали. Ну и персонала было много, то есть зарплатная программа тоже считала. 

Намучался я изрядно, но программу внедрил. Конечно, это была примитивная программа по сегодняшним меркам – дебет и кредит, плюс аналитические разрезы, несложная арифметика…

Сегодня такую программу можно написать за пару-тройку дней. Вот насколько технологии продвинулись за всего лишь десяток с небольшим лет!

А еще в то время я учился на заочном отделении по специальности Бухгалтерский учет и аудит. И у меня вечно возникали проблемы со сдачей всякой глобальной писанины вроде курсовых работ. А ничего нельзя было поделать! Курьез - преподаватели прекрасно понимали, что у меня сложная работа, тем более по специальности, и знания у меня хорошие,  но они были вынуждены стращать меня отчислением по неуспеваемости из-за того, что я не мог вовремя сдать всю эту никому не нужную макулатуру...

Но в наше время студентам повезло. Если вы учитесь и работаете одновременно и поэтому ограничены во времени - предлагаю Вам посетить сайт za4etka.com, созданный специально для студентов. Там Вы сможете заказать курсовой проект или любую другую писанину, если не хочется писать самому. Ведь если писать самому - то придется перелопатить много ненужного материала. А тут всю эту рутину сделают за Вас.

Если бы у меня раньше были такие возможности... я бы вообще никаких курсовых не писал. Настолько я не любитель делать ненужную работу. По мне от всякой работы должна быть польза обществу. Поэтому раз есть возможность не писать рефераты - лучше их не писать. Все равно все, что напишете, забудется через месяц.

текущие проекты вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru