Этапы разработки программы - выгоды поэтапной разработки

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Какие выгоды приносит поэтапная разработка учетной системы

Какие выгоды приносит поэтапная разработка учетной системы

Выгоды поэтапной разработки проистекают из самой сути.

Основной характеристикой поэтапной разработки есть индивидуальный подход. Система изначально затачивается под Вас. До начала разработки первого этапа проекта проводится анализ всего предприятия, определяются приоритеты, разрабатываются рекомендации по всем участкам. Это дает возможность воплотить в жизнь главную идею – каждый разработанный этап программы уже отвечает всем требованиям и начинает сразу зарабатывать.

Исходя из этого поэтапная разработка приносит Вам следующие выгоды, прежде всего финансового характера.

Ранняя окупаемость.

Во-первых, естественно это окупаемость и скорость оборачивания капитала. Первый же разработанный и запущенный этап проекта начинает отрабатывать себя самого и зарабатывать на следующие. Фактически капиталовложения в автоматизацию равняются стоимости разработки этого этапа программы. Вы вкладываете сумму, и она к моменту полного завершения уже разрастается до размера стоимости всей системы. Но не ищите возможность вырвать из оборота или занять на много большие деньги на приобретение громоздкой типовой конфигурации. Отбиваться они начнут только после запуска и настройки всей системы.

Ничего лишнего – только рабочие функции.

Вторая выгода. Вы не переплачиваете за забитые в типовую конфигурацию функции. Которые отрабатывались при автоматизации бизнеса на многих других предприятиях. А таких на самом деле много. Все они на словах очень полезны, имеют привлекательный интерфейс. Возможно, сознательно никто не напичкивает свою программу абсолютно декоративными модулями и утилитами. Они хороши для других компаний, прекрасно зарекомендовали себя и дали результат для той специфики. Но для Вас они могут оказаться абсолютно бесполезны. Между тем их стоимость уже была включена. Платить Вам за них придется.

Тогда как при поэтапной разработке в программе сразу прописываются только те элементы, которые отвечают запросам вашего предприятия. При этом они настраиваются таким образом, чтобы давать максимальную результат, исходя из Вашей специфики.

Быстрое и более дешевое тестирование.

Еще одна выгода заключается в том, что тестирование системы происходит на первых этапах разработки программного обеспечения. Как известно, полностью идеально спланировать систему, чтобы все прошло без сучка, без задоринки практически нереально. Многие моменты становятся очевидны только после запуска. Вылезают шероховатости. Это нормальное явление, этап тестирование неизбежен при разработке любой программы. Для любых, самых авторитетных производителей, с компанией Microsoft включительно.

Однако в случае типовой конфигурации адекватное тестирование возможно только после полной установки. Когда начинается подстройка какого-то элемента под предприятие, он тянет за собой еще один связанный, тот в свою очередь следующий и так далее. Затраты времени на то, чтобы размотать всю цепь могут быть очень значительными. А это все деньги, которые будут платиться внедренцам.

Кроме того опять таки отсрочивается момент, когда деньги, вложенные в программу, начнут окупаться. Иногда при тестировании выявляются ошибки системно характера. Они отправляют весь комплекс на доработку.

Вместо этого при поэтапной разработке, каждый этап проекта - работоспособная единица, и можно провести его тестирование. Ошибки, которые будут выявлены, оперативно исправляются. Они еще не прописаны в настройках остальных элементов. Это требует намного меньше усилий. После этого правильный подход будет взят за основу при разработке следующих этапов программы. Они будут избавлены от этих ошибок изначально.

Выгода заключается в том, что эти этапы разработки программного обеспечения будут занимать меньше времени, и быстрее начнут приносить деньги. Плюс к этому общая сумма затрат на исправление ошибок будет значительно меньше.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru