Устанавливаем приоритеты в разработке учетной системы

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Устанавливаем приоритеты в поэтапной разработке учетной системы

Устанавливаем приоритеты в поэтапной разработке учетной системы

Установка приоритетов позволяет изначально увязать все этапы в единую систему.

Для обеспечения целостности при поэтапной разработке учетной программы необходим системный поход, который базируется на единых принципах для всей системы. Устанавливаются приоритеты.

То, что учетная система разрабатывается поэтапно, вовсе не значит, что я запускаю Вам автономные, никак не связанные модули. Каждый из которых вступает в действие, когда Вам удобно, функционирует, как удобно сотрудникам отделам, а настроен, как больше нравится мне. Именно для того, чтобы такого не происходило, мы устанавливаем приоритеты.

Все этапы работ проходят по графику, запускаются один за другим. Часто разорваны во времени по мере финансирования. Но прежде чем, начнет настраиваться первый из них, разрабатывается единая структура, архитектура потоков и т.д. Для неё устанавливаются принципы, приоритеты, которые отвечают главным целям – соответствие стратегии, развитие конкурентных преимуществ и другие.

Тогда, во-первых, запускаемые этапы легко стыкуются между собой и увязываются в систему. Во-вторых, учитывают общие цели и задачи. Действуют по единым принципам - установленным приоритетам.

Потому первым этапом после определения целей задач всегда есть «бумажный». Разработка методов, основных направлений, описание оптимальной схемы бизнес-процессов.

Для приоритетов автоматизации необходимо установить приоритеты самого бизнеса.

Очень часто бывает, что компании в своей деятельности сами не отдают отчет, какие стратегические цели они преследуют. Есть ли для них основным, скажем, снижение себестоимости продукции. Или маркетинговые мероприятия, направленные на повышения статуса бренда, имиджа. И соответственно высокая отпускная цена. Исходя из этого должны устанавливаться приоритеты при автоматизации служб материально-технического снабжения, контроля за производственными затратами и т.д. Либо служб маркетинга, продвижения.

Потому, как правило, перед установкой приоритетов идет еще анализ рынка, конкурентов, маркетинговые мероприятия. По сути это не есть программная часть работы, но неотъемлемый элемент автоматизации по-умному. У меня есть огромный опыт в содействии компаниям в выработке стратегий долгосрочного развития, определения оперативно-тактических инструментов управления, планирования маркетинговых мероприятий.

Потому это и называется автоматизация по-умному. Это не есть простая настройка 1С. Это комплекс мероприятий по организации эффективного бизнеса. Программная часть нередко не является его основной составляющей.

Направления приоритетов: первоочередность, единые принципы.

Определившись с целями фирмы, можно устанавливать приоритеты автоматизации. Это во-первых последовательность проведения этапов. Во-вторых, общие для всех этапов принципы. Предоставление руководству данных, в соответствии со стратегией развития, реализация единых принципов оперативного руководства и контроля, обслуживание конкурентных преимуществ, общая схема оптимальных бизнес потоков.

Следование установленным приоритетам, позволяет обеспечить единство системы и соответствие всех её элементов главным целям.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru