Управленческий учет расходов и затрат

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Управленческий учет - индивидуальная настройка.

Управленческий учет - индивидуальная настройка.

Об особенностях настройки 1С для потребностей управленческого чета, в том числе учета затрат труда, расхода материалов, результатов, мною было сказано немало. Однако существует необходимость особо подчеркнуть данный момент в плане разработки системы под задачи компании.

Общие этапы управленческого учета можно охарактеризовать так.

Управленческий учет – планирование.

Для распределения финансовых потоков, составления бюджетов, определения затрат будущих периодов управленческий учет должен обеспечить руководство полной достоверной информацией. Каждая компания оперирует определенной суммой, часть которой может позволить вложить в развитие. Остальное должно забиваться для обслуживания производственного цикла. Четкое разграничение является одним из критических моментов.

В случае перекоса в одну сторону средств может не хватить на текущие нужды. Что грозит срывами, простоями, невыполнением производственных планов, потерей клиентов. С другой стороны неуделение достаточного внимания развитию может обернуться ситуацией, когда фирма останется на обочине.

Одним из главных факторов является информация управленческого учета по затратам за предыдущие периоды. Кроме того, что нужны, как данные в денежном выражении, так и в натуральном, управлению необходимо еще большое количество специальных показателей. Задачей управленческого учета есть подача отчетов о всех видах расходов. От точности зависит качество управленческих решений.

Управленческий учет – контроль и анализ.

Далее управленческий учет должен позволять оперативно следить за уровнем затрат. Соответствием нормам, планам. Чем быстрее будет получена информация об отклонениях, тем быстрее будет возможно внести коррективы. Соответственно меньше потерь. Только тонкая индивидуальная настройка дает возможность реагировать оперативно.

После управленческий учет должен обеспечить анализ эффективности процессов предприятия по разным центрам затрат, по подразделениям, по этапам производства, по видам продукции и так далее. Вплоть до отдельных операций. Эффективность эта опять же определяется не только финансовыми показателями, как например, рентабельность отдельных видов. Нужна информация о затратах времени сотрудников на выполнение определенных задач, отдача от вложений в развитие конкурентных преимуществ. И много других узкоспециальных для каждой компании показателей.

Все это реализуется только индивидуальной настройкой.

Управленческий учет – непрерывный цикл.

Но главное, что требуется от системы, не только управленческого учета расходов, но всего участка – это обеспечить функционирование в едином непрерывном цикле. Важность этой функции является первостепенной. Перерывы, такты в деятельности компании – это потери. Время, которое тратится на переход от выпуска одной партии продукции к другой, или переключения с одного проекта на другой, иногда может съесть до 50% производственного периода. Пока все планируется, стыкуется, налаживается.

А это на 50% меньше работы, на 50% меньше прибыли. Готовы Вы на ровном месте терять такие деньги? Когда же управленческий учет настроен системно - произведенные затраты сегодня уже анализируются для будущих циклов, еще снимаются показатели по контролю текущего проекта, а уже планируется следующий - тогда компания работает непрерывно. Системная настройка под компанию – это только индивидуальный подход.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru