Внедрение инноваций - лучший способ обойти конкурентов

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Внедрение инноваций - лучший способ обойти конкурентов

Внедрение инноваций - лучший способ обойти конкурентов

Некоторые компании смогли пережить тяжелые времена без инноваций смогли ли?

Руководители многих предприятий могут сказать – и говорят – а зачем нам внедрение инноваций? Мы пережили тяжелые времена всеобщего развала в девяностых, много других нелегких периодов. И без всяких управленческих инноваций. Зачем же нам это теперь?

Я отвечу. По той простой причине, что действительно тяжелых времен еще не было. Тех, когда без внедрения инноваций в процесс управления, планирования на предприятии , никак не обойтись. До сих пор рынок, формировавшийся на территории России, да и всего пост-Союза, и рынком трудно было назвать.

Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Времена, когда рынок становится по-настоящему жестким, только начинаются. Все ниши переполняются. Средние компании подминаются гигантами. Мелкие частники подметают куски у гигантов. Тяжелый, переполненный рынок только на подходе.

Легких или ничьих денег просто не бывает. Потому что на рынке полно игроков, которым они нужны.

Что происходит, когда кто-то один внедряет инновации?

А теперь к вопросу, зачем нашему предприятию внедрение инноваций? Затем, что другие их уже внедряют. Представьте простую ситуацию. В вашем сегменте рынка, где давно установилась цена, где практически все друг друга знают, вдруг появляется фирма с новой меньшей ценой. За ней идет еще одна. Что происходит? Ваша цена становится неактуальной.

Инновации – это то же самое. Если какое-то предприятие начинает политику внедрения инноваций, их тщательно планирует, управляет, реализует, это дает возможность ему возможность снизить цену. Как минимум. Управленческие инновации дают возможность маневрировать своей фирмой, эффективно задействовать весь потенциал. Внедрение инноваций в производство может снизить цену и повысить качество продукта. Но управленческие инноваций, дают возможность перекрывать объемы работы, непосильные равным конкурентам, решать вопросы быстрее, избавиться от потерь.

Что в результате? При прочих равных вводных внедрение инноваций в производство, а более управленческих инноваций, позволяет обойти конкурентов. В этом случае не просто становится неактуальной цена. Цену-то еще до определенного предела снизить можно. Неактуальной становится сама компания.

Так что дает внедрение инноваций?

Потому что предприятие, внедряющее инновации, работает быстрее, точнее, эффективнее. И только деловыми качествами это не перекроешь. Инновации в процесс планирования и управления дают возможность быстрее проводить задачи, стимулировать персонал. Реализация любого проекта, когда она подкреплена инновациями, проходит четче и за более короткое время. Пока конкуренты еще раскачиваются, Вы уже запустили новый продукт. Пока они еще прикидывают, к чему приведет изменение на рынке, Вы уже просчитали, смоделировали ситуацию и приняли решение.

И все это реальные вещи. Инновационные технологии управления, планирования и реализации проектов уже доступны. Из этого следует, что кто-то на своем предприятии уже внедряет эти инновации. И обходит конкурентов. Хотите Вы оказаться этими конкурентами?

Или вовремя воспользуетесь теми эффективными технологиями управления, которые на данный момент разработаны. К определенному моменту внедрение инноваций на предприятии становится насущной необходимостью для всех. Но стоит ли ждать до этого времени? Или лучше одними из первых реализовать инновации и заработать на этом деньги.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru