Специальная программа 1С под индивидуальные требования

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Специальная 1С - индивидуальный подход к разработке

Специальная 1С - индивидуальный подход к разработке

Риски базовой конфигурации 1С.

Общеизвестно, что многие компании стремятся оптимизировать свои расходы на автоматизацию, решая не приобретать вместе с учетной программой квалифицированную поддержку. Такие фирмы считают, что им не нужна специальная 1С, а вполне хватит базовой «1С: Предприятие». Кроме того, что это сразу негативно влияет на уникальные конкурентные преимущества компании, о чем мы расскажем позже, есть еще ряд нюансов.

Эти фирмы из желания сэкономить ставят у себя типовую конфигурацию «1С: Предприятие», а потом пытаются как-то подстроиться под программу. Сделать минимальные доступные в ней движения, настройки. В большинстве случаев рекомендовать сотрудникам исхитриться и подстроиться под те возможности, которые дает типовой пакет.

Естественно, ничего хорошего из этого не получается. Сотрудники стараются использовать те формы, отчеты, которые доступны без специальной настройки 1С. Первым страдает управленческий учет. Рано или поздно сотрудники понимают, что конвертация данных из форм, которые предлагает базовая «1С: Предприятие», в те, которые отвечают запросам фирмы, занимает много времени и усилий. Потому находят наипростейший выход – собирать и обрабатывать данные так, как этого требует программа.

Последствия могут быть ужасные. Фактически уже не программа обслуживает компанию, но сами сотрудники перестраивают свою работу под неё. Управленческий учет, который должен максимально точно и адекватно предоставлять руководству информацию о компании теряет смысл, как таковой.

Да, сотрудникам стало намного проще работать с негибкой программой. Но вот суть самой работы утратила привязку к специфике компании. Формы, которые предоставляются, могут, как минимум, быть неудобными уже руководству. Тратится много времени, чтобы вывести из них картину по данной компании. Это в лучшем случае. А может статься, они вообще искажают ситуацию. Что при принятии решений на их основе может иметь негативный характер.

Возможности, которые дает 1С Бухгалтерия предприятия

Относительно безболезненно «пережить» базовую конфигурацию 1С может разве что бухгалтерия. Скажем, редакция 2.0 прикладного решения 1С «Бухгалтерия предприятия» дает возможность для маневра, самостоятельной настройки и не специалисту внедренцу. Тому же продвинутому бухгалтеру.

Об опасности вмешательства недостаточно квалифицированного специалиста лишний раз говорить не приходится. Общеизвестны причины, почему сисадмины стараются по максимуму ограничить доступ к критическим настройкам таким пользователям. Это касается не только приложения 1С «Бухгалтерия предприятия» 2.0. К сожаления подтверждено многими случаями слетевших баз, потерянных данных и т.д.

«1С:Предприятие 8. Управление проектным офисом» для предприятий, имеющих проектную специфику.

Если же Ваше предприятие имеет проектную специфику работы, то даже бухгалтерии без специальной 1С не обойтись. Фирма 1С в данный момент предлагает для таких компаний очень функциональный пакет «1С:Предприятие 8. Управление проектным офисом». В первую очередь это касается проектных организаций, консалтинговых фирм, дизайнерских бюро и рекламных компаний, планово-производственных отделов.

Действительно, для этих субъектов рыночная деятельность – это постоянная череда новых заказов, проектов. Каждый из которых имеет свою специфику, требует особого подхода, своего планирования, бюджетирования и т.д. Что не может не отразиться на работе такого довольно консервативного участка, как финансовый учет.

«1С:Предприятие 8. Управление проектным офисом» открывает широкие возможности для таких фирм. Однако, поверьте моему опыту – правильная отладка и настройка пакета возможна только при участии специалиста. Только тогда деньги, потраченные на программу, не только не будут потрачены зря, но и принесут значительную прибыль.

На правах рекламы. Транспортная компания «Тран Авто №1» является одной из ведущих фирм, осуществляющих грузоперевозки по Москве. Также фирма принимает заказы на перевозки по Московской области и России. В набор услуг фирмы входит  транспортировка любых грузов, помощь при перевозке офисов, квартирных переездах, предоставление опытных грузчиков, такелажные работы и многое другое.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru