Aвтоматизированные системы контроля

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Единая автоматизированная система повышает качество контроля персонала

Единая автоматизированная система повышает качество контроля персонала

Без контроля никуда.

Многие предприятия задумываются об автоматизированные системы контроля персонала. Как известно, одной из составляющих оптимальной системы стимулирования является контроль. Никуда не уйдешь: только позитивной мотивации мало, должна быть и негативная. Даже компании с просто таки выдающимся набором пряников, не могут обойтись без кнута. Это в природе.

Хотя бы потому, что не имеет смысла внедрять бонусы, прогрессивные премии и так далее, если не обеспечена база. Выполнение нормативных показателей. Потому контроль должен быть всегда. Он должен обеспечить основу, от которой отталкивается дальнейшее развитие трудовых ресурсов. При этом наибольший эффект дают именно автоматизированные системы контроля.

Это самое развитие является одной из составляющих многих систем сбалансированных показателей. Чем более квалифицирован и мотивирован персонал, тем больший рост бизнеса. Однако грамотное управление, подкрепленное автоматизацией, может получить отдачу и от не самых качественных, а значит дорогих, работников. А вот если не будет четкой системы контроля, и желательно поддержанной автоматизацией бизнеса, и с квалифицированными работниками каши не сваришь.

Зачем контролировать то, что можно, если можно контролировать все.

Потому в любом случае руководители предприятий, затевающие кампанию автоматизации, одним из первых требуют поставить систему контроля. Начать с настройки отчетов по персоналу. Они хотят знать, насколько сотрудники отрабатывают деньги, которые им платятся. Чем они, в конце концов, заняты. В справедливости этому желанию не откажешь.

Существенный нюанс только один. Многие сотрудники заняты трудом, который количественно с трудом измеряется. Кто-то считает, что для таких категорий хватает штатного распорядка, и проблемы выявляются, только если не выполняются какие-то должностные обязанности.

И очень напрасно. Внедрение инноваций, таких как системы сбалансированных показателей, как раз и призвано оценить, насколько развиты нематериальные стороны компании. Комплексная, системная автоматизация позволяет внедрить специальные инструменты контроля и снять показатели, на основе которых выводится эффективность труда практически любого подразделения.

Тогда нет особой необходимости, что называется, стоять над каждым работником. Следить за выполнением каждой задачи, каждого поручения. С этой задачей успешно справится автоматизированная система контроля. Можно будет провести мониторинг по показателям за период. Там, где выявлен проблемный момент, разматать до исполнителя. А уж к нему применяются меры исходя из жесткости кнута.

Кроме всего, система комплексной автоматизации бизнес-процессов включает автоматический контроль и реагирование на моменты, где есть отклонение в какой-то задаче. Я как правило так делаю. Это дает возможность действовать еще оперативнее. При качественном проекте и реализации автоматизированной системы контроль работы сотрудников становится менее трудоемким, но более качественным.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru