Системы автоматизации бизнеса, с чего начать автоматизацию

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / С чего начать автоматизацию

С чего начать автоматизацию

Задачи автоматизации и «идеальная программа».

Естественно прежде, чем начать автоматизацию бизнеса – не имеет значения, это среднее ООО, крупная компания или совсем скромная фирма – нужно, прежде всего, решить для себя, чего мы ожидаем от программы. То, что жить должно стать лучше, и жизнь обязана стать веселей – это понятно. Все хотят, чтобы работать стало легче.

Но чего конкретно ожидает компания от системы автоматизации бизнеса. Какие участки требуют в первую очередь модернизации, какие функции должны выполнять приложения. Короче, какой должна быть «идеальная программа».

Задачи, которые для Вас могут быть неактуальны. Или вообще не нужны.

Многие предприятия, которые начинают автоматизацию, довольно часто допускают ошибку, полагая, что есть профессионалы, которые решат этот вопрос. Они проводили автоматизацию бизнеса на различных ОАО, ООО, АО, ЗАО неоднократно. Есть стандартная процедура и т.д.

Тут следует сразу определиться: вы хотите систему автоматизации бизнеса, в равной мере подходящую для различных ОАО, ООО, АО, ЗАО и пр., или все таки хотите попробовать поставить «идеальную программу».

Да, безусловно в постановке задач системы автоматизации бизнеса должен участвовать профессионал. Он сможет подсказать Вам, какие возможности дает программа, какие задачи можно с успехом решить, предложить варианты, которых Вы можете и не знать. Вы и не обязаны их знать. На то и есть профессионалы. Но, ни в коем случае нельзя пускать дело на самотек и позволять, чтобы Вам навязали болванку. Систему автоматизации бизнеса для ОАО, ООО, АО, ЗАО.

Многим компаниям выгодно не начинать автоматизацию с глубокого анализа бизнес-процессов компании, а развернуть готовую конфигурацию, мотивируя это тем, что она проверена на многих предприятиях, протестирована, зарекомендовала себя. Помним, система автоматизации бизнеса ОАО, ООО, АО, ЗАО может не отвечать вашим конкурентным преимущества. А следовательно задачи, которые решает, не отвечать Вашим запросам.

И еще один банальный момент, что Вам могут навешать функций, которые звучат в теории очень красиво, имеют привлекательный демонстрационный интерфейс, но на практике мало чем Вам пригодятся. Просто втюхать. Повредить они не повредят, но платить за них придется. Вы хотите платить за систему автоматизации бизнеса, которая для Вас бесполезна?

По задачам, которые предлагает компания, можно сразу определяться с исполнителем.

Таким образом я лично Вижу оптимальный вариант начала внедрения системы автоматизации бизнеса таким образом. Первым делом Вы должны сами решить, какие задачи должны ставиться перед программой. Исходя из текущих проблем, специфики фирмы, опыта работы.

Затем Вы должны пригласить представителя компании продавца программного обеспечения. И поинтересоваться, как он планирует начать автоматизацию бизнеса на Вашей компании. По тому, какие варианты он предложит, Вы можете судить уже о характере работы потенциального исполнителя.

Автоматически Вы сразу определяетесь с исполнителем проекта. Если прежде, чем что-то Вам предлагать он Выяснит характер Вашей деятельности, поинтересуется о насущных проблемах, а уже потом будет о чем-то говорить - значит данный исполнитель проповедует индивидуальный подход. А кроме того обладает достаточным опытом для того, чтобы на основе анализа предприятия определиться с задачами. Лично я, прежде чем что-то предлагать клиенту, беседую не только с руководителями компании, но и со специалистами, сотрудниками, которые ведут конкретные участки, на которых планируется начать автоматизацию.

Если вы хотите создать web-сайт и начать продвигать свою продукцию в Интернет - то вам следует серьезно продумать, кто будет заниматься не только разработкой сайта, но и его продвижением. Для того, чтобы лучше понимать все аспекты продвижения сайта, лучше всего будет пройти курсы по продвижению сайта в Интернете и получить исчерпывающую информацию. А дальше - сделать вывод, кто этим будет заниматься. Или ваши сотрудники, или обратитесь к специализированной фирме. В любом случае - если будет сайт, то продвижение вам обязательно потребуется. Ведь какой смысл иметь сайт, на который не заходят посетители? 

Лишь после этого можно говорить о целях, определяться с бюджетами. Потому что я предлагаю не просто индивидуальный подход к системе автоматизации бизнеса. Я всегда говорю, что автоматизация должна начинаться по-умному. Об этом в следующем разделе.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru