Пример поэтапной разработки учетной системы

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Пример поэтапной разработки учетной системы

Пример поэтапной разработки учетной системы

Может ли автоматизация зарабатывать, если начинается с бухгалтерии.

Как известно, бухгалтерия является основным подразделением, которому в первую очередь нужна разработка учетной системы. Когда речь заходит об автоматизации бизнеса, в первую очередь вспоминают о ней. В любом случае, если на предприятии до сих пор нет программы для ведения учета, то первым делом при разработке системы нужно обеспечивать её. В данное время ведение учета вручную просто чревато.

Нами уже сказано, что основной идеей поэтапной разработки является окупаемость учетной системы сразу после запуска первого этапа. Кто-то возможно, возразит: «Что такого кардинально нового можно придумать в консервативной бухгалтерии, что может сразу давать прибыль для нашего ЗАО?» Действительно, если разрабатывать просто учетную систему, то это лишь подлатает несоответствие предприятия современным требованиям, но особо не заработает ни для дальнейшей автоматизации, ни для Вашего ЗАО.

Это если походить к вопросу, как просто к разработке учетной системы. Автоматизация по-умному же предполагает построение учетно-аналитической системы. Не важно, не было ли на Вашем ЗАО автоматизированной учетной системы воовсе, или же она была разработана формально. Автоматизация по-умному поставит весь, казалось бы, консервативный учет на новый уровень.

Даже если первым этапом поэтапной разработки учетной системы будет налоговый и финансовый учет, мой подход даст возможность существенно изменить уровень затрат и доходов. А разработка именно учетно-аналитической системы не только выявит дополнительные резервы оптимизации, но и конкретно покажет – сколько Вы заработали благодаря новой программе.

Считаем доходы по этапам.

Так Вы получите значительный снижение потерь вследствие наведения порядка с номенклатурой товара, получаемого от разных поставщиков, расчетов с разными контрагентами. Специально разработанные утилиты не только эффективно вычистят учетную систему Вашего ЗАО, но и сделают это с минимальными затратами времени и усилий. Плюс благодаря упорядочению структуры увеличится достоверность и оперативность данных, упростятся многие операции. Это повысит эффективность работы сотрудников, сократит затраты времени. Все это дополнительные деньги.

Разрабатывая затем зарплатный модуль учетной системы, Вы можете настроить специальных показатели. Это даст существенное повышение производительности труда, выявит резервы, оптимизирует многие процессы. Это снова деньги, заработанные учетно-аналитической системой.

Стыкуя CRM-модуль, Вы повышаете качество обслуживания клиентов, эффективность работы сбыта и продвижения. В результате этот элемент учетно-аналитической системы увеличивает продажи - эти прибыли суммируются с уже получаемыми Вашим ЗАО.

И так далее. Прибыли Вашего ЗАО от разработки новой учетно-аналитической системы, растут как снежный ком. Прогрессируя с вводом каждого нового этапа. Даже если проект стартует с автоматизации бухгалтерии. В этом суть поэтапной разработки. Именно это я называю эффективными инвестициями.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru