Снижение затрат на производство, снижение материальных затра

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Как превратить затраты в инвестиции

Как превратить затраты в инвестиции

Что такое инвестиции?

Понятие инвестирования неразрывно связано с развитием. То есть инвестиции есть вкладывание определенного капитала с тем, чтобы получить развитие бизнеса, в который этот капитал вложен.

Здесь сразу возникает несколько моментов. Во-первых, инвестициями, капиталом могут быть кроме денег и знания, и усилия, и время. Во-вторых, развитие это тоже не только деньги. Это может быть качественно новый уровень самого бизнеса. А в результате еще больше тех же денег.

Но развитие – это ключевой момент. Обязательно должно быть движение вперед, опережение событий. Эффективные инвестиции – капитал, сложенный в будущее.

Что такое затраты?

В случае же с отечественным бизнесом предприятия, как правило, несут только затраты. У всех компаний стали появляться сайты в Сети, это модно. Значит нужно понести затраты, но создать свой сайт. «Чтоб было, как у людей». О том, чтобы создать сайт, который бы дополнительно продавал продукцию, привлекал покупателей, думают далеко не многие. Потому что можно пока и без этого.

Фирмы отталкиваются от настоящего, догоняют события. Это затраты.

Без автоматизированной системы уже невозможно вести учет. Это дань времени. Ни один бухгалтер не согласится вести учет вручную. Значит, несем расходы. Все несут. Вместо того, чтобы подумать, что на самом деле автоматизированная система управления открывает невиданные возможности для совершенствования самого управления. Постановки анализа, контроля, планирования на качественно новый уровень. Снижения затрат на производство.

Для этого требуются дополнительные расходы на настройку программы и изменение структуры управления. Но результатом будет именно развитие. Скажем, снижение материальных затрат. Значит это уже инвестиции. При чем, эффективные инвестиции.

Как перейти от затрат к инвестициям?

Так как же все таки перейти от затрат к инвестициям?

Здесь возможно два подхода. Первый - проанализировать, какие нововведения используют конкуренты. Что это дает им, и как сделать так, чтобы внедрение инноваций у нас дало больший результат. Как видим, все начинается с традиционного «чтобы было, как у людей», а завершается опережением. Это переход от затрат к инвестициям.

Второй еще более радикальный. Проанализировать, чего еще не делалось, но рынок это примет, так как нуждается. Как можно в принципе за счет инноваций снизить затраты на производство. Или что уже дало результат в других сегментах. И тогда вводятся такие инновации. Это чистое опережение, а значит прямые инвестиции.

Естественно, предпринимателю, который ас в вопросах, касающихся его профессии, может быть трудно определить, какие инновации касательно организации бизнеса будут жизнеспособны. Тем более придумать что-то вроде системы Тейлора.

От Вас этого и не требуется. Дееспособные системы управления уже разработаны. Я также обладаю значительным опытом их внедрения. Главное, что нужно от Вас – это желание смотреть в будущее. Не идти на поводу у событий, отбиваться, чтоб только было, как у людей. Но опережать их. Результат - эффективные инвестиции.

При этом без доли риска. Риск существует, когда неизвестно, как это сработает. Инвестиции в оптимизацию структуры управления, регламентацию бизнес-процессов, управленческий учет дают отдачу всегда. Это доказано опытом многих компаний.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru