Проект автоматизации предприятия - как сделать это выгодно?

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Как легко и быстро потерять деньги в проектах автоматизации?

Как легко и быстро потерять деньги в проектах автоматизации?

Из официальной статистики: около 30% попыток внедрения автоматизированных CRM- систем проваливаются из-за полного саботажа сотрудников. А так вообще около 70% терпят неудачу. Статистика, как видим, довольно неутешительная. Это раз. Два – обычные отговорки внедренцев, типа: «Как они отнеслись к автоматизации, такой результат и получили», - далеко не всегда оправданы.

Бывает, конечно, что персонал проигнорировал  проект системы автоматизации. Бывает, настройка была настолько недружелюбной и формализованной, что похоронила этот проект. Но чаще провал зарождается много раньше, нежели настроен недружелюбный интерфейс.

Как рассуждают руководители компаний? Есть несколько, известных зарекомендовавших себя фирм. Да у них дорого, но это же проект автоматизации предприятия. Мы вложим эти деньги, и они все равно дадут отдачу.

Кроме того, чем солиднее фирма, тем больше разных клиентов она имела. Они имеют опыт и подточат систему именно под нашу специфику. Внедрят проект автоматизации, подходящий именно под наши процессы.

Уважаемые господа. Большая фирма – это большой конвейер. Любому конвейеру невыгоден индивидуальный, штучный товар.

Да, Вам могут предложить базу, внедренную уже на предприятии той же отрасли. За неё уже взяли деньги – возьмут еще и с Вас. Возможно, она даже будет отражать специфику. Специфику того предприятие, под которое затачивалась давным-давно. Вам интересно догонять своего конкурента, при этом беря проект автоматизации процессов, уже устаревший и для того?

К сожалению, компаний производящих товар ручной сборки по английскому типу на просторах России в большом количестве не наблюдается.

Получив неутешительные результаты сотрудничества по проекту автоматизации предприятия с большой фирмой, руководство приходит к логичному выводу – значит, нужно брать в штат своих специалистов и заставлять их писать программу именно под нас. Уж они-то точно воплотят проект системы автоматизации.

Принимается решение, вводятся штатные единицы, люди начинают работать. Проходит время - люди работают. На вопрос, что можно посмотреть, ответ один: «Только, когда все заработает». Люди работают дальше.

Так может продолжаться очень долго. Действительно,  проект автоматизации предприятия, всех его процессов может обеспечить фронтом работ большое количество программистов. И надолго. Не продуманную сразу, и сразу правильно не спроектированную систему можно внедрять годами. Пробовать, тестировать, ошибаться, менять подход. Люди на самом деле будут работать с полной отдачей. Но результата не будет.

Причин несколько. То, что для внедрения системы автоматизации нужно еще и «построить» персонал, а ІТ-ишники, как правило, не руководители - не основная.

Главное - проанализировать процессы предприятия, найти сильные, слабые стороны, оптимизировать саму систему управления, потом уже на этой основе создать проект системы автоматизации может только экономист. Немного еще психолог, финансит, маркетолог. В общем специалист совсем другого направления. От программистов требовать правильной постановки задачи и построения оптимальной архитектуры не следует. Это изначальная ошибка.

Вот так проходя несколько почти стандартных для огромного количества компаний этапов, они планомерно, как по графику теряют деньги, вложенные в проект автоматизации.

Если Вы:

  • не желаете, чтобы Вам на конвейере отштамповали болванку, гордо именуемую проект автоматизации предприятия или
  • устали требовать результат от своих спецов, которые сами ума не приложат, почему же не работает

Я покажу Вам, как на самом деле в довольно короткие сроки поднимается система автоматизации бизнеса, дающая сразу ощутимый результат в виде увеличения прибыли.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru