Поэтапная разработка даст лучшие результаты автоматизации

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Поэтапная разработка как гарантия получения результата автоматизации

Поэтапная разработка как гарантия получения результата автоматизации

Гарантии при разработки программы нужны, так многие проекты так ничем и не заканчивались.

В предыдущей статье мы установили, что быстрая окупаемость и рассчитываемость экономического результата делает поэтапную автоматизацию выгодным капиталовложением чисто с финансовой стороны. Теперь рассмотрим другой аспект – эффективную отладку при поэтапной разработке.

Не секрет, что многие проекты внедрения современной учетной системы проваливались, так и не дойдя до финальной стадии. Автоматизация не только не давала финансовых результатов – не завершалась вообще. Компании приобретали программный пакет, оплачивали определенное время внедрения данной системы. Но по исчерпанию этого оплаченного времени не имели системы, на которой могли бы работать люди, которая бы выполняла поставленные задачи, согласовалась с работой предприятия.

Она так и оставалась обрывками файлов, таблиц на разных компьютерах сети компании, мертвыми ярлыками на рабочем столе и в панели запуска. Результат автоматизации был нулевым. Что же происходило?

Причины провалов автоматизации.

Конечно, имеют место случаи, когда компании не соизмеряли свои потребности с бюджетом, который они готовы были выделить на автоматизацию бизнеса. Грубо говоря, рассчитывали, что программа для автоматизации даст результат - достаточно только установить её. Подобно офисному пакету. Естественно, что касается учетных программ стоимость коробки и общие финансовые вложения на настройку системы автоматизации, которая дала бы результат – разные вещи. Чем сложнее бизнес, чем выше запросы - тем значительнее стоимость внедрения.

Однако много случаев, когда компании выделяли довольно солидный бюджет на автоматизацию, или даже брали в штат несколько программистов с ежемесячной ставкой, и все равно результата не было.

Частных ошибок, которые заводили весь в процесс в тупик целый ряд – мы не станем их все подробно перечислять. Основной же недостаток - сам процесс начинался без предварительной разработки общих подходов. Мол, по данному типу автоматизация давала результат на многих подобных предприятиях. Либо же эти подходы были ошибочны, но установить это, пока не запущена система, было сложно.

И тогда только при тестировании всего программного комплекса выяснялась просчеты. Начиналась отладка, возвраты на исходные позиции и так далее.

В конце концов у заказчика заканчивалось либо терпение, либо деньги - он прерывал процесс. Автоматизация, на которую были потрачены финансы, вполне достаточные, чтобы запустить это предприятие, так и не давала результата. Система управления фирмы оставалась ждать следующего случая, когда руководство снова найдет в себе силы вернуться к этому вопросу.

Гарантия результата кроется в самой сути поэтапной разработки.

Я не буду подробно останавливаться еще раз на особенностях поэтапной разработки. Просто повторю. Я изначально выстраиваю проект всей автоматизированной системы предприятия. Реализуя уже первые этапы конкретно под специфику, я выясняю, какая требуется доработка этого проекта. Остальные этапы уже несут в себе эти изменения. По первому же функционирующему этапу видно качество всей системы. И он уже дает результат от автоматизации, в том числе финансовый.

Мне не нужно рассказывать, что вот удалось написать прекрасную часть программы, и когда вся система заработает, Вы увидите, насколько она будет Вам полезена. Первый этап уже работает. Это является лучшей гарантией результата автоматизации. Каждый последующий этап только добавляет получаемые преимущества.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru