Управленческие инновации и планирование инноваций

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Кредит или инновации.

Кредит или инновации.

Вариант роста – наращиваем не масштабы, а оборот.

В условиях жесткой конкуренции малые фирмы не могут похвастаться наличием в загашнике необъятных финансовых фондов для разработки инноваций. Соответственно экономические инновации, регулярные вливания капитала в производство – это для них непозволительная роскошь. Голубая мечта. Но развиваться нужно. Многие фирмы решают этот вопрос за счет параллельного ведения нескольких участков.

Они берут в производство сразу несколько проектов, объектов работ. Причем в сумме их стоимость намного превышает оборотный капитал самой компании. В этом суть финансовых инноваций. Оборотных средств, соответственно, заведомо не хватает. На обслуживание текущих потребностей по всем проектам нужны деньги. Для закупки сырья, материалов, других платежей.

Кроме того, каждый проект требует зазора между рассчитанной стоимостью и отводимым бюджетом. Всегда возникают нештатные ситуации. Нужны резервы, чтобы их закрыть, «протолкнуть» проект.

Решение очевидное – кредит.

Одни фирмы для решения данных проблем вынуждены прибегать к кредитам. Однако этот подход не является инновационным ни финансово, ни экономически, и здесь сразу возникает несколько но.

Во-первых кредит стоит денег. Банковский процент съедает значительную часть финансового результата, который можно было бы направить на те же инновации. В этом случае рост бизнеса не будет таким быстрым. Во-вторых – главное – компании, ориентированные на кредиты, строят от этого и всю свою работу. А это, как правило, делает структуру неэффективной, не дает раскрыть скрытые резервы. В таких компаниях часто наблюдается регресс.

Решение умное – инновации.

Другие фирмы поступают умнее. Идут по пути максимально продуктивного построения работы. Они опираются на имеющиеся средств. Главное здесь разработка управленческих инноваций, четкое планирование, координация действий подразделений. На первый план выходит эффективное использование тех, возможностей, которые уже заложены в бизнесе. Даже более, чем эффективное. За счет экономических инноваций они перекрывают объемы работ во много раз большие, чем их собственный оборотный капитал.

Финансирование потребностей одного объекта обеспечивается за счет параллельного. Денежные средства, рабочие и материальные ресурсы перебрасывают с одного направления на другое. Четкое планирование последующих действий, применение инновационных схем работы и распределения финансовых потоков позволяют реализовать все текущие проекты в срок. Без сбоев, накладок, срывов.

Главный результат это сверхэффективная оборачиваемость средств. За производственный цикл по одному проекту деньги успевают прокрутиться несколько раз. И соответственно дать прирост. Ликвидность капитала у таких компаний очень велика. Именно за счет этого достигается рост бизнеса.

Опыт работы в сфере автоматизации бизнеса показывает – четкое управление такой компании, распределение денежных средств, рабочей силы и координация всех процессов, возможно только при наличии автоматизированной системы управления. Мною разработаны многие инновационные инструменты, позволяющие руководить эффективно. И опережать даже подобные компании, которые используют подобный прогрессивный подход. Не говоря уже о тех, кто выезжает за счет кредитов.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru