Окупаемость инвестиций, расчет окупаемости инвестиций

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Окупаемость инвестиций в автоматизацию как основная идея поэтапной разработки

Окупаемость инвестиций в автоматизацию как основная идея поэтапной разработки

Автоматизация – это проект, который должен быть зрячим, управляемым.

Автоматизация по-умному – это не просто установка учетной программы, которая помогает автоматизировать некоторые участки работы. Это процесс внедрения инноваций, который ставит целью вывести бизнес на новый уровень. Сделать его жизнеспособнее, эффективнее, прибыльнее. Это вложения, основным из показателей которых есть окупаемость инвестиций.

Автоматизация бизнеса – это один из элементов модернизации предприятия. Потому он не должен проводиться слепо, неконтролируемо. Как и любое открытие нового филиала, любой маркетинговый проект он должен четко планироваться, рассчитываться, согласоваться с бюджетом. В этом и есть главная идея поэтапной разработки –окупаемости инвестиций и её расчет для каждого из циклов работ.

Типовая конфигурация – сумма, которая неизвестно как окупится.

Если вы приобретаете программный продукт, называемый типовая настройка, то сразу подписываетесь на расходы, которые равны стоимости конфигурации и её настройки. Не представляя, насколько это даст Вам прибыль, и соответственно насколько оправдана для Вас такая сумма. Без расчета окупаемости инвестиций.

Да, платеж может быть рассрочен, вы можете платить по частям. Но главные недостатки от этого не исчезают. Во-первых, как бы не была рассрочена оплата, Вы все равно не можете провести расчет окупаемость инвестиций. Сумма уже названа и Вам все равно придется её заплатить. Не представляя, насколько она оправдана. Во-вторых, сами инвестиции начинают окупаться только после запуска и наладки всей системы.

Типовая конфигурация – сумма, которая точно начнет окупаться не скоро.

Модули типовой настройки все равно придется подстраивать под Вашу специфику. А так как они связаны между собой, то такая настройка, как правило, начинается после установки всей системы. И заработают с полной отдачей они тогда же.

Следовательно, окупаемость инвестиций оттянута во времени до момента окончательной настройки. До того момента деньги будут заморожены в программе, пока она не запустится.

Поэтапная разработка – проект, который четко прогнозируется и начинает зарабатывать уже после первого этапа.

В отличие от типовой настройки – поэтапная разработка является высоколиквидным продуктом. Она изначально планируется с учетом специфики. Исходя из этого, запускается первый этап, и он уже полностью функционален и начинает работать. Используя его же встроенные инструменты Вы тут же можете провести анализ. Увидеть сколько Вы потратили на этой стадии, и сколько денег это Вам принесло. Осуществить расчет окупаемости инвестиций.

Имея на руках цифры Вы можете принять решение о финансировании следующего этапа. Посчитать: какую часть дополнительно заработанных денег Вы хотите направить на дальнейшую автоматизацию. Или считаете правильным весь прирост вложить снова в развитие. Или же окупаемость инвестиций настолько эффективная, что нужно еще увеличить финансирование.

В любом случае автоматизация становится зрячими, управляемыми инвестициями, окупаемость которых прекрасно рассчитывается. Но самое главное она зарабатывает сама на себя. К моменту, когда станет в строй вся система, она уже не только окупит себя, но и принесет сверх этого прибыль.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru