Индивидуальная настройка управления производительностью.

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Индивидуальная настройка управления производительностью.

Индивидуальная настройка управления производительностью.

Потери компаний от недооценки значения производительности.

Управление производительностью вопрос, которому, по моему мнению, уделяется незаслуженно мало внимания. И который на самом деле открывает возможности сразу в нескольких направлениях. Очень животрепещущих для многих владельцев бизнеса.

Известно, что за каждый элемент затрат компании бьются без всяких компромиссов. По каждой статье рассматривается огромное количество вариантов. Но управление компаний делает упор в основном на сырье и материалы, практически полностью пренебрегая производительностью. Часто, Вам прекрасно это известно, компания, подписавшись на большой контракт ради небольшой скидки, остается практически без оборотных средств.

Все идет от непонимания, насколько сильным инструментом может стать управление производительностью. Традиционная постановка вопроса такова.

Да, мы прекрасно понимаем, что люди работают плохо. Но повышение производительности - это затраты времени, денег, лишние движения работников управления. А вот им времени и так критически не хватает. Они-то работают с полной отдачей и все равно не успевают перекрыть все.

Главный принцип – не следить, а управлять.

С полной отдачей – очень даже да. У толкового менеджера такое понятие как свободное время в принципе существует редко. Но вот насчет эффективно, при всем уважении к этим сотрудникам, я поставил бы знак вопроса. Но об этом позже. Сейчас об управлении производительностью рабочих.

Главная ошибка в том, что управление ассоциируют с контролем производительности. Контроль – это сопровождение событий. Производительностью же действительно нужно управлять. Действовать на опережение.

Потому что основные моменты неэффективной работы давно известны. Это либо трудоемкие операции, либо отсутствие регламентов и вследствие этого неверные действия, либо попросту потери времени. Весь список прекрасно охватывается и решается системой управления производительностью.

Первое – трудоемкие операции. Весь производственный процесс – это череда действий. Усовершенствовать, улучшить можно почти все, вопрос где взять денег.

Но с помощью инструментов управления производительностью, хронометражей, можно определить самые трудоемкие и перекрыть. Очень часто в результате такого анализа выясняется, что копеечные нововведения, могут ускорить или убрать вообще операции, отъедающие львиную часть рабочего времени.

Дальше – отсутствие регламентов. Многие фирмы подходят к такому инструменту управления производительностью, как технологические карты, как вопросу нужному только разным проверяющим органам. Это их хлеб – они на нем зарабатывают.

Когда автоматизация бизнеса позволяет сделать их хлебом компании. Регламентировать многие операции, наладить работу. Станет намного меньше ненужных движений, уберутся сбои, из-за которых простаивало производство. Все это время, которое вернула компании система управления производительностью.

Резервы проиводительности можно найти по всей вертикали, от управления до последнего рабочего.

И наконец о потерях как таковых. Многие работники, и это касается уже и управленцев, занимаются по ходу деятельности вопросами, которые либо вообще не важны, либо отнимают столько, что это не стоит десятой части времени. Внедрение хронометражей позволяет не только планировать, эффективнее использовать время. На основании несложного анализа выясняется, какие вопросы, зарабатывающие копейки, занимают время на огромные суммы. Они либо вообще сбрасываются, либо перепоручаются более дешевым работникам.

В результате всех этих мероприятий по управлению производительностью выявляются резервы в десятки процентов. Там где работу выполняли шесть работников, это могут сделать и пятеро. Причем гораздо быстрее. Можем ли мы получить столько же на скидке от поставщика? И нам не нужно вымывать оборотные средства, не зная, какой будет реализация. Постоянный резерв за счет управления производительностью всегда будет при компании.

Уж как его использовать, то решаете Вы сами. Или избавиться от ненужных расходов, или направить труд сотрудников на дальнейшее развитие. Система управления производительностью только покажет, где для этого есть возможность.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru