Настройка параметров учета

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Индивидуальная настройка учета проектов.

Индивидуальная настройка учета проектов.

Учет по факту потерь не нужен никому, кроме налоговых органов.

Для настройки налогового учета расходов и прибыли в разрезе проектов особенной настройки 1С не требуется. Наоборот - для бухгалтерии это довольно несложный участок. Расходы собираются легко, распределили накладные издержки и списали все после реализации. У контролирующего органа в таких случаях слишком много лазеек не бывает. Соответственно настройка налогового учета в 1С не есть проблемной.

Это если у нас уже реализованный проект. По нему уже вылезли все темные стороны, проявились все просчеты в планировании, понесены потери. Бухгалтерии остается только это дело зафиксировать и представить налоговым органам отчет – прибыль не так и велика.

Налоговые органы такой результат, может, опечалит, может нет. Для руководства компании такое положение вещей является однозначно неприемлемым. Руководству не нужна информация о том, что на конкретном проекте заработано столько, могло быть столько, но не сложилось. Кто ж знал, что появятся вот такие обстоятельства, и мы потеряем столько. Соответственно и такая настройка учета в 1С руководству не нужна. Нужен отчет о прибыли, где в графе «Отношение в процентах к плану» стояло бы число больше ста.

Для этого, как минимум должен быть план. Но чтобы и план был составлен качественно, и сам проект реализован с коэффициентом выполнения больше единицы, он должен быть тщательно подготовлен. Одним из основных моментов такой подготовки я считаю грамотную настройку параметров учета в 1С.

Потому, когда мы говорим об учете проектов, то главной задачей является обеспечение потребностей управления. Налоги считаются проще.

Компании нужен план, контроль и анализ.

В первую очередь тонким моментом является определение статей расходов, составление бюджетов. Средств должно, естественно, хватить, чтобы провести проект. И нужно адекватно рассчитать, нужна ли прибыль, что останется, вообще. Или скорректировать стоимость. Без прогнозирования не обойтись.

У меня в багаже есть эффективные инструменты моделирования рыночных ситуаций. Настроив их в учетной программе 1С, можно обработать различные варианты, просчитать параметры. И есть значительный опыт их внедрения и использования.

Еще одним существенным моментом учета проектов есть накладные расходы. Те, которые непосредственно не входят в производственную себестоимость, но которые неизбежны, чтобы толкать проект. Чем более уникален проект, тем значительнее их уровень. Управленческие расходы, вспомогательные службы. Настройка налогового учета в 1С подразумевает их сбор по предприятию в валовой сумме. Нас же интересует конкретно по каждому проекту, по каждому этапу.

Для моделирования нужны данные о расходов за предыдущие периоды. С привязкой к объекту. Для этого производится специальная настройка параметров учета. Чтобы собрать и использовать данные в будущем.

Здесь мы подходим к основному моменту. Настройка учета в 1С должна осуществляться таким образом, чтобы обеспечить непрерывный поток. Планируется проект, составляются бюджеты по статьям. Эта информация берется за основу при контроле за ходом реализации. Уже после завершения проводится анализ, и его результаты дают большее качество при запуске следующих проектом.

Чтобы функционировал этот замкнутый цикл, о необходимости которого я не раз говорил, нужно забить все это в настройку системы. При настройке 1С, конечно, не забывать и о налоговом учете. Тогда механизм работает слажено, от проекта к проекту все качественнее. А графе «Факт к плану» всегда будет от 100% и более.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru