Автоматизация управленческого учета - экономия

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Как разумно потратить деньги на автоматизацию управленческого учета

Как разумно потратить деньги на автоматизацию управленческого учета

Еще раз три главных преимущества поэтапной разработки.

Итак, мы установили, что поэтапная разработка программы для автоматизации управленческого учета имеет существенные преимущества по сравнению с установкой типовой конфигурации.

Деньги, вложенные в автоматизацию управленческого учета, начинают давать отдачу намного раньше и весь процесс прозрачно рассчитывается. Вы не приобретает вместе с программой множество сопутствующих функций, которые включены в конфигурацию, но абсолютно не обязательны для Вас. Платите только за индивидуальную настройку программы автоматизации управленческого учета. Основные проблемные моменты выявляются уже при тестировании первых этапов. Потому весь цикл проходит намного быстрее и с меньшими затратами на доводку.

Это в том случае, если внедрение инноваций назрело, и Вы твердо решили модернизировать программу. Однако установку автоматизированной системы управленческого учета на предприятии можно рассматривать и как чисто финансовую операцию – даже когда Ваша старая программа с грехом пополам справляется с задачами.

Что если старая программа еще тянет, но у Вас есть кое-какие свободные деньги.

Допустим у Вас есть определенная свободная сумма денег. Естественно, деньги, лежащие без движения, с одной стороны более или менее надежно защищены. С другой - лежащие деньги каждый день медленно и уверено теряют. Это финансовая аксиома. Потому все финансовые институты, а в последнее время и промышленные, стараются этого не допускать. Тут же находить им применение.

Это может быть инвестирование в сторонние компании, либо финансирование собственных проектов. Рассмотрим внешнее инвестирование.

Направления самые разные. Приобретение пакетов других компаний, недвижимость, простой банковский депозит. С одной стороны, до определенных событий депозит был самым прогнозируемым и защищенным. С другой - самым малорентабельным.

А как действует банк? Он берет Ваши деньги и прокручивает, инвестируя уже сам в кого-то. Естественно снимает вершки, отдавая Вам только часть от результата прокрутки. Вы имеете немного – взамен получаете прогнозируемость и надежность.

Автоматизированная система, как прибыльный инструмент.

А теперь рассмотрим в этом ключе поэтапную разработку программы автоматизации управленческого учета. Смотрим абзац 2 данной стать. Первое преимущество - прогнозируемость отдачи. Вы можете инвестировать деньги в чье-то развитие и зарабатывать на этом. Можете отдать деньги банку и все равно вкладывать деньги в кого-то, но зарабатывать меньше.

А можете инвестировать в себя. Вложив первоначально не такую и значительную сумму в программу автоматизации управленческого учета, Вы тут же наблюдаете, как она начинает окупать себя и возвращаться к Вам. Известны случаи, когда компания только на санкции по налогам – заметим, не сами налоги – тратила суммы просто несоизмеримые не то что с первым этапов, с общей стоимостью автоматизации бизнеса. Так что стартовые вложения чаще всего можно найти.

При этом, когда первые циклы программы вступили в строй и автоматизация управленческого учета начала давать плоды, Вы автоматически видите процент прироста. Что вряд ли возможно при инвестировании даже в свой новый проект. Не говоря уже о покупке акций сторонних компаний.

А что может быть надежнее того, когда деньги находятся на вашей же фирме – в системе автоматизации управленческого учета. Кто проследит за их сохранностью лучше Вас самих. Никакой самый солидный банк с этим не сравнится.

Таким образом программа автоматизации управленческого учета имеет те же преимущества, что и банк, но зарабатываете Вы на ней намного больше. При этом развиваетесь сами, а не развиваете кого-то. Чтобы заработать еще.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru