Автоматизация процессов управления для интенсивного бизнеса

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Автоматизация - неотъемлемый атрибут интенсивного бизнеса

Автоматизация - неотъемлемый атрибут интенсивного бизнеса

В период, когда интенсивность работы выше всяких норм, можно экономить на многом, кроме четкого руководства...

Системы автоматизации процессов управления бизнесом для компаний, которые стартуют с новым этапом – совершенно особая тема – не имеет значения новое это предприятие или запуск очередной линии на старом, торговля или промышленность. В короткие сроки фирма должна поставить проект или самою себя. Существует длинный перечень вещей, в которых она вынуждена отказывать себе в это время. Свободное время, удовлетворительные помещения. Нормально – бизнес.

Я постараюсь убедить Вас в том, что на первых порах можно сэкономить на многом, но не стоит на автоматизации процессов управления. Возможно, тогда не придется отказывать себе в остальном.

Первые месяцы работы – это аврал, постоянный интенсивный поток задач. Задач этих в разы больше, чем возможностей их довести. Перед открытием, скорее всего, проводился определенный мониторинг. Но одно дело в спокойной обстановке, пока нас еще ничто ни к чему не обязывает, изучать рынок. Совсем другое на этом рынке экстренно вносить коррективы.

Ни о какой статистике из предыдущих периодов, как правило, речи не идет. Каждое решение нужно взвешивать и просчитывать в ручном режиме. Опереться на опыт невозможно - нет еще такого опыта. А сделать надо быстро. Именно это задача для автоматизированной системы управления бизнесом.

… автоматизации анализа данных для принятия решений, распределения финансов,

У меня есть довольно действенный набор инструментов, который позволяет практически с колес производить анализ текущих показателей, тут же вносить коррективы, исходя из конкретных рыночных ситуаций. Причем автоматизация этих процессов защищает от ошибок, которые возможны у работников молодых предприятий. Когда опыта мало, очевидные для других нестыковки могут так легко и не находиться.

И конечно разгружаются сотрудники. Практика показывает почти однозначно: на первых порах не хватает больше не денег – основной дефицит это время.

Хотя с деньгами, тоже не полное благополучие. Их всегда не хватает хотя бы потому, что неизвестно, какие нештатные ситуации ждут. Сколько они потянут за собой непредвиденных расходов. А то, что они будут, практически аксиома. Система автоматизации управления бизнесом позволяет наладить процессы контроля. И сэкономить по максимуму такие важные на первых порах деньги. Но главное эффективно управлять и распределять текущие финансы. Находить места, где можно собрать их по крупицам и саккумулировать резерв.

… автоматизации управления процессами в целом.

И конечно сам процесс управления предприятием – автоматизация позволяет его упорядочить. При постоянно возникающих задачах, нужно как-то распределять усилия, контролировать ход. Все в условиях интенсивной работы. Не имеет значения, что в торговле, что на промышленном предприятии, система автоматизация даст возможность увидеть все процессы в одной системе. Определить приоритетные. Четко управлять: контролировать результат, не потерять задачи, распланировать этапы, посчитать расходы.

В результате - четкость реализации, высвобождение времени и денег. Программа автоматизации процессов управления дает возможность уже с самого начала руководить эффективно, пройти стартовый период в минимальные сроки и расти дальше. Что автоматизация бизнеса с нуля, что по новому направлению компании.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru