Рабочие потоки - конфигурируем свою компанию

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / Рабочие потоки - конфигурируем свою компанию

Рабочие потоки - конфигурируем свою компанию

Технология Рабочих потоков – преимущества налицо.

На сегодняшний день технология WorkFlow или Рабочий поток является одним из самых эффективных инструментов регламентации и настойки бизнес процессов на предприятии.

Основным результатом, который достигается его внедрением есть целостный охват всей структуры отношений на предприятии. Когда все рабочие потоки описаны в одном комплексе, в удобном интерфейсе управление ими становится на порядок качественнее.

Кроме того при расширении, развитии бизнеса в его структуру можно намного эффективнее, с меньшими затратами вводить новые подразделения, имеющие стандартные для остальных отделов процессы, или же новые, связанные с новым видом деятельности. Или прописывать, распределять новые функции, рабочие задачи для старых отделов. Применение технологии Рабочего потока позволяет убрать практически непременную в подобных случаях чехарду, неразбериху, связанные с новым видом деятельности.

Построение системы Рабочих потоков после довольно незначительного срока использования программы позволяет выявить проблемные места, узлы бизнес-процессов, где работа построена неэффективно. Нагрузка на отдел или работника слишком велика. Они заведомо не могут эффективно выполнять возложенные задачи. Или лишены возможности быстро получать необходимую информацию, материалы и т.д. Процедура слишком громоздка. Или же наоборот выполняют недостаточно функций, по сравнению с тем, что могли бы.

Внедрение инноваций, алгоритмов расчета и анализа позволяет просчитать параметры изменений еще до самой перестройки. Как в случае новых рабочих потоков, так и при пересмотре неэффективных существующих бизнес-процессов. Таким образом, технология Рабочий поток становится мощным инструментом, опираясь на который можно не только руководить бизнесом, но и улучшать его без капиталовложений.

Компания выявляет места, где возможно за то же самое время, которое оплачивается, выполнять больше. Но главное это все же - оптимизация рабочих потоков в целом. Построение их согласно принципам эффективных бизнес-процессов: удаление ненужных, дублирующих звеньев, лишней формализации и бюрократизации, распределение ответственности, минимальное время на прохождение задач и так далее.

Программная часть.

Сама программная часть системы Рабочих потоков состоит, как правило, из нескольких стандартных разделов, дополнительно к которым могут навешиваться специальные модули.

К стандартным, прежде всего, относится управление бизнес-процессами: регламентация, закрепление обязанностей, маршрутов и алгоритмов движения задач, документов и других рабочих потоков. Далее – система управления и постановки задач. Система контроля исполнения. Система распорядков, графиков, планирования мероприятий. Единая база данных. Естественно, оптимально, когда используется база контрагентов, сотрудников юридических лиц учетной программы компании.

Также в системе в рамках Рабочего потока могут настраиваться функции работы с проектами, интеграция с корпоративными веб-приложениями и так далее.

Сама программная часть Рабочего потока, как видим, не является чем-то сложным или революционным. Она может реализоваться на базе различных продуктов. В этом еще одно преимущество. Можно настроить её на платформе уже существующей учетной программы. Не придется тратиться на приобретение дополнительного софта. Людям будет легче привыкнуть к работе с продуктом со знакомым и привычным интерфейсом.

Интеллектуальная часть.

Главное же во внедрении технологии Рабочего потока – это разработка специалистом. Я уже не раз говорил и скажу еще раз: сама программа, даже самая интеллектуальная и навороченная, ничто без качественного применения с использованием знаний и навыков о принципах управления бизнесом, маркетинговых инструментах и так далее. Именно поэтому я не занимаюсь продажей программ – я занимаюсь внедрением автоматизированной системы управления.

Это разные вещи. Программа, даже самая дорогая, бесполезна без квалифицированного внедрения. Дорогая программа даже более того. На нее потрачены большие деньги – они не окупятся, если специалист не запустит её на предприятии. Но дополненный знаниями и опытом разработчика Рабочий поток даст отдачу близко не соизмеримую со ценой установки.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru