Управление торговлей с помощью ERP-систем

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru
 

Главная / Статьи / ERP системы - скорость решения задач.

ERP системы - скорость решения задач.

Программа для постановки задача хорошо…

На данный момент многие компании уже сделали сам собой напрашивающийся вывод: созывать собрания, лично приглашать на ковер сотрудников для «теплого» напутствия на трудовой подвиг, рассылать бумажные приказы в дни электронных носителей и компьютерных сетей несерьезное занятие. Потому в процессе автоматизации бизнеса – не принципиально какую систему купили: 1с Предприятие 8, 1С Управление торговлей, 1С Управление продажами или CRM-систему – уже сами просят настроить инструменты постановки, передачи, контроля задач.

Да, конечно, личное напутствие от некоторых руководителей все еще обладает магическими свойствами мотивации. Но уж больно много сотрудников и задач. Каждого на каждую не настроишь. Приходится пользоваться электронными инструментами 1с Предприятие 8, 1С Управление торговлей, 1С Управление продажами или CRM. Это здорово экономит время. Как минимум в удобной форме можно иметь расклад по контролю. И выбрать из списка тех, кого нужно «простимулировать» лично.

Автоматизированные системы здорово продвинули дело. Между тем, при всех достоинствах 1с предприятие 8 CRM вопрос во многих компаниях еще далек от фазы «закрыто».

… но мало.

Даже при потраченных немалых деньгах на то, чтобы купить 1С Управление торговлей, 1С Управление продажами или CRM, наблюдаются ситуации близкие по сценарию к событиям в горячих точках. Подчиненные занимаются неизвестно чем. Всем, кроме непосредственных обязанностей, ни одного поручения не выполнено в назначенный срок. Из-за невыполнения задач происходят постоянные срывы графиков. Знакомая картина?

Если Вы руководитель – да. Если подчиненный ситуация видится немного в другом свете. На Вашем предприятии вообще не существует нормального управления. По каналам 1С Управление торговлей, 1С управление продажами, CRM постоянно поступают взаимоисключающие себя задания, требования сделать невозможное, постоянное недовольство тем, что сделано. Даже если сделано невозможное. Оказывается, нужно было делать как раз наоборот. Толку что задача была оформлена по-современному?

Норма боевых будней бизнеса, хотя ничего нормального в этой ситуации нет. И совсем не факт, что виноват руководитель или подчиненные. Очень часто суть проблемы бывает в другом.

Нужна не просто программа – нужна система.

В том, что имея инструменты CRM, экономисты пошли дальше и разработали ERP-технологии. Не зря наверное? CRM-технологии действительно довольно функциональные инструменты. Но чтобы руководить людьми должна быть толковая система. На основе которой они будут использоваться. Ни одна чистая программа 1с Предприятие 8, 1С Управление торговлей, 1С Управление продажами, CRM Вам этого не даст.

Проверено на опыте – одних CRM-технологий мало, без ERP никуда. Нужно на бумаге простроить структуру, обрисовать бизнес-процессы, создать условия для качественного планирования задач. Когда они планируются изначально, то не возникает взаимоисключающих заданий. Главное, что дает CRM-ERP – это возможность видеть все в комплексе.

Когда каждая задача четко планируется, согласуется с остальными, снабжается информацией и поддержкой служб предприятия, никаких войн в сфере управления людьми не наблюдается. Люди трудятся, зарабатывают деньги, и требуют еще задачи, чтоб еще заработать. А Вы их ставите, потому что зарабатываете сами. Во всяком случае, так действую я.

Ваше мнение

Оцените полезность статьи


Оцените качество написания текста


вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

бизнесмену | руководителю | бухгалтеру | финансисту | продавцу

спецпредложения | проекты (архив) | статьи | задать вопрос | оформить заказ

рассылки

о Сергее Львове | рекоммендации и сертификаты | типовые документы | контакты

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru