Настройка обмена между 1С Зарплатой и кадрами и 1С Бухгалтерией 7.7

Настройка программ 1С
с учетом всех ваших интересов

Позвоните мне по телефону

7 (495) 507-55-38

или напишите на e-mail
i@slvov.ru

Главная / Архивные проекты / Настройка обмена между 1С Зарплатой и кадрами и 1С Бухгалтерией 7.7

Настройка обмена между 1С Зарплатой и кадрами и 1С Бухгалтерией 7.7

Дата старта: 10 февраля 2011 года - 10 февраля 2011 года
Содержание: Настроил обмен между типовыми программами.
Вид деятельности заказчика: Оптовая и розничная торговля

Вот уже много раз приходится исправлять плоды деятельности молодых коллег. Ну неужели серьезным компаниям не жалко своих учетных данных - за дешевизной гонятся, нанимают непонятных людей - и в итоге получается все втридорога, да больше даже, чем в три! Иногда такие ущербы причиняются - только диву даешься.

Санитары леса мы. Ходим - и исправляем за студентами. Бедные голодные студенты готовы за мизерные деньги производить настройку учетных систем - даже не понимая до конца, к чему их работа может привести.

Вот сейчас я пишу это очередное предупреждение, возможно кто-нибудь да услышит меня и обережется от распространенной ошибки. Попытаюсь объяснить в очередной раз, что автоматизация бизнеса - дело тонкое.

Прежде всего надо сказать, что ошибка, которую мне пришлось исправлять у клиента, обнаружилась лишь спустя полгода работы системы. А вознкает эта ошибка только в момент, когда в зарплатную программу необходимо выгрузить новую настройку плана счетов или новые аналитические разрезы, которые требуются для учета зарплаты.

Поскольку бухгалтерию данной фирмы все устраивало с настройками плана счетов и аналитики до момента, когда были введены в план счетов изменения, связанные с учетом страховых взносов вместо ЕСН, то и обмен из бухгалтерии в зарплатную программу не производился полгода.

В результате неверной первичной инициализации комплекса, проведенной неопытным студентом, обмен данными не мог быть произведен. Пришлось анализировать буквально сам файл обмена и выискивать причины возникновения ошибок в текстовом редакторе.

Конечно, все я поправил по итогу, все заработало. Но клиенту пришлось обратиться ко мне для проведения обычной штатной операции обмена. Да и мне пришлось попотеть, собирая вручную данные.

Вот к чему может привести погоня за дешевизной. Не стоит доверять свои учетные системы первому встречному и поперечному. Давно уже предусмотрена сертификация специалистов - нормальные программисты 1С имеют сертификаты, потому что давно понимают опасения клиентов - ведь клиент же не может оценить квалификацию специалиста. И не должен доверять свои системы кому ни попадя.

Мой совет - спрашивайте у специалистов сертификаты, если специалист не может доказать свой практический опыт. Вот у меня, например, на данном сайте вывешена куча проектов. Да и сертификатов разных немало.

Ну и немного лирики жизни... Собрался я поехать как-то раз в Екатеринбург, в командировку. Как раз в то время занимался в составе проектной группы по переводу холдинга X5 Retail Group (Пятерочка, Перекресток, Карусель и прочие торговые брэнды) на восьмую версию 1С. Вот нас с приятелем туда откоммандировали. Встал вопрос - где мы там будем жить.

Решили поискать через Интернет. Набрали в поисковике, где можно перекантоваться пару ночей. И вот один сайт нашли - что самое интересное, и нам соответственно сразу понравилось, - что там не гостиницы, а именно однокомнатные квартиры! Да, именно однокомнатные квартиры посуточно в Екатеринбурге (я специально ссылку даю, вдруг кому понадобится - очень нам там понравилось)!

Когда в Екатеринбург приехали - а в поезде почти не спали, устали и есть сильно хотелось - поехали сразу на эти квартиры. Даже вокзал толком не рассмотрели - а он у них очень красивый. И даже там музей. На улице Вокзальной это. Ну правильно - вокзал - на Вокзальной улице.

С ночевкой мы не прогадали. В гостинице бы хрен удалось отоспаться. А в этих квартирах - пожалуйста. Хороший сервис. Так что кто поедет - вот знайте. Рекомендую.

текущие проекты вверх >>

Обычно клиенты обращаются, чтобы:

Сергей Львов © 2009-2018 г.
карта сайта

Позвоните мне по телефону:

7 (495) 507-55-38

(можно послать СМС)

или пишите на e-mail:
i@slvov.ru